Diskominfo Matikan Jaringan Internet Kantor-kantor OPD Sumbar 3 Hari

Tes CPNS di Padang Bermasalah, internet diskominfo

Ilustrasi ruang IT. (Foto: pixabay.com)

Langgam.idDinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sumatra Barat (Sumbar) akan mematikan jaringan internet di lingkungan organisasi perangkat daerah (OPD) Sumbar. Kebijakan ini dilakukan selama 3 hari.

Kepala Diskominfo Sumbar Jasman Rizal mengatakan, hal ini dilakukan dalam rangka transisi pengalihan sistem jaringan internet dan server pada Diskominfo Sumbar, sehingga dilakukan maintanance atau pemeliharaan.

“Pemeliharaan akan mengakibatkan koneksi internet maupun intranet terputus untuk sementara waktu,” katanya Kamis, (27/8/2020).

Pemutusan jaringan internet ini dilakukan mulai Jumat (28/8/2020) pukul 13.00 WIB dan berlangsung sampai Minguu (30/8/2020). Selama itu akan terjadi pemutusan jaringan internet dan sistem aplikasi selama pemeliharaan.

Baca juga :  Diskominfo Sumbar Jamin Perbaikan Internet Kantor OPD Tak Berdampak ke Masyarakat

Pihaknya memohon maaf atas ketidaknyamanan nantinya terhadap kantor-kantor yang terdampak, dan berharap semuanya berjalan dengan baik dan lancar. Menurutnya kegiatan ini tidak akan berdampak terhadap penggunaan internet masyarat.

“Hanya kantor-kantor di Pemprov, misalnya kantor Bakeuda, Satpol-PP dan lainnya,” katanya. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Universitas Fort De Kock Bukittinggi
Kasus Dugaan Kekerasan di Kampus Fort De Kock, Kuasa Hukum Lapor Itwasum Polri
Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Longsor di Kawasan Tambang Silokek, 4 Korban Luka-Luka