Diskominfo Dharmasraya Sharing Informasi dengan Diskominfo Serdang Bedagai

Langgam.id - Diskominfo Dharmasraya melakukan kunjungan kerja ke Diskominfo Serdang Bedagai disela kunjungannya ke Kota Medan.

Kunjungan ini disambut hangat oleh Kepala Dinas Kominfo Serdang Bedagai, Akmal, Rabu (30/3/2022).

Diskominfo  Dharmasraya dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Rovanly Abdams, Analis Sistem Informasi Boffin Kharsananda beserta staf dari Kominfo Dharmasraya.

Rovanly mengatakan, kunjungan ini bertujuan untuk bertukar pikiran mengenai tupoksi yang dijalani kedua dinas dengan harapan terciptanya kawasan kerja yang ideal.

"Selain itu juga untuk mencari informasi-informasi di Dinas Kominfo Serdang Bedagai, untuk dijadikan sebagai hal pembelajaran di Kabupaten Dharmasraya nantinya," ujarnya.

Selain itu terang Rovanly, kunjungan ini sebagai bahan untuk membantu membangun Pemerintah Kabupaten Dharmasraya lebih baik lagi kedepannya.

Kadis kominfo Serdang Bedagai, Akmal menyambut baik kunjungan dari Dharmasraya tersebut.

Ia menyampaikan bahwasanya Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan sebagai Ketua APKASI, dan bupati Serdang Bedagai sebagai Ketua Koordinator di APKASI, sehingga kedua bupati saling bekerjasama dalam membangun negeri ini.

Akmal menjelaskan, bahwa Kabupaten Serdang Bedagai dengan Kabupaten Dharmasraya bak anak kembar karena berdirinya sama-sama pada 7 Januari 2004.

Disela sela sharing informasi tersebut rombongan disuguhkan secangkir seroja. Yaitu teh susu khas dari Serdang bedagai serta makanan tradisional lainnya.

Sebelum pulang, Kadis Diskominfo Dharmasraya memberikan cendera mata dari Dharmasraya dan mengajak Kabupaten Serdang Bedagai untuk berkunjung ke Kabupaten Dharmasraya.

Baca Juga

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP3KB) Sumbar menggelar Bimtek
DP3AP3KB Sumbar Gelar Bimtek Peningkatan Ekonomi Perempuan di Lokasi TMMD Dharmasraya
Pemkab Dharmasraya mulai melakukan pemasangan portal jalan di ruas-ruas strategis jalan kabupaten. Salah satu lokasi utama yang
Upaya Pengendalian Kendaraan ODOL, Pemkab Dharmasraya Mulai Pasang Portal Jalan
Satgas TMMD ke-125 di wilayah kerja Kodim 0310/SSD melakukan renovasi Musala Al Muhajirin di Jorong Muaro Momong,
Pemkab Dharmasraya Apresiasi Satgas TMMD ke-125 Renovasi Musala di Sungai Kambut
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan langkah strategis dengan bertemu sejumlah pejabat penting di tingkat pusat dan
Cari Solusi Persoalan Agraria di Dharmasraya, Bupati Temui Sejumlah Pejabat Penting
Pemkab Dharmasraya bersama TNI resmi memulai pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Tahun 2025, Rabu (23/7/2025)
Pembukaan Jalan Sepanjang 4 Km Jadi Sasaran Utama TMMD ke-125 di Dharmasraya
Lantik 18 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Dharmasraya Pastikan Komitmen Meritokrasi
Lantik 18 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Dharmasraya Pastikan Komitmen Meritokrasi