Disebut dalam Dugaan Korupsi KONI Padang, Mahyeldi: Kata Orang Media Saja

Disebut dalam Dugaan Korupsi KONI Padang, Mahyeldi: Kata Orang Media Saja

Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi. [Dok. Langgam.id]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Disebut dalam Dugaan Korupsi KONI Padang, Mahyeldi: Kata Orang Media Saja.

Langgam.id - Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi mengatakan, penyebutan namanya oleh tersangka dugaan korupsi KONI Padang hanya tudingan awak media semata.

"Tidak ada itu. Itu hanya kata orang media saja, kan media saja," kata Mahyeldi saat ditanya tanggapan namanya disebut-sebut dalam kasus dugaan korupsi KONI Padang oleh tersangka baru-baru ini.

Mahyeldi sempat menghindari wartawan saat ditanya di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Padang Pariaman pada Sabtu (27/3/2022). Dan, setelah didesak, Mahyeldi menjawab penyebutan namanya hanya dari orang-orang di media saja.

Ketika ditanya lebih lanjut, Mahyeldi mengaku akan mengikuti semua proses hukum jika memang namanya dibawa-bawa dalam kasus tersebut. "Saya siap menjalani semua proses yang ada," kata Mahyeldi.

Begitu juga tentang rencana pemanggilan yang akan dilakukan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Padang. Sebagai warga negara yang baik, lanjutnya, Mahyeldi akan mengikuti semua proses penegakan hukum yang tengah berlangsung.

Sebelumnya, nama Mahyeldi disebut dalam kasus korupsi KONI Padang oleh tersangka Suardi Agus alias Abien saat diperiksa oleh penyidik Kejari Padang. Saat pemeriksaan, Suardi Agus didampingi penasihat hukumnya, Putri Desi Rizky.

Putri membeberkan alur kasus dugaan korupsi dana hibah tersebut. Ia mengungkapkan, pertama PSP membuat proposal yang kemudian disetujui dan dananya dititipkan di KONI Padang.

Ia menyebutkan, di dalam proposal terdapat nama Wali Kota Padang yang juga merupakan Ketua PSP. Putri awalnya sempat enggan menyebut nama wali kota tersebut.

"Cari tahu sendiri Ketua PSP pada saat itu siapa. Dana di proposal Rp 500 juta. Ini kesalahan administrasi," ujarnya.

Seperti diketahui, pada tahun 2018, yang menjabat Wali Kota Padang dan Ketum PSP adalah Mahyeldi yang sekarang menjadi Gubernur Sumbar.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Eks Kabag Ops Polres Solsel Dadang Iskandar saat sidang vonis di Pengadilan Negeri Padang, Rabu 17 September 2025.
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Ajukan Banding Atas Vonis Seumur Hidup 
Pengadilan Negeri Padang menjatuhkan hukum penjara seumur hidup kepada eks Kepala Bagian Operasional Polres Solok Selatan, Dadang Iskandar
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Divonis Seumur Hidup
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Kapolda Sumatra Barat Irjen Gatot Tri Suryanta bertemu dengan lima pelaku tawuran
Tawuran Kota Padang, Kapolda: Ini Harus Menjadi Perhatian Bersama, Sudah Memakan Korban