Disdikpora Kota Pariaman Adakan Rakor Pendidikan

Disdikpora Kota Pariaman

Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin menghadiri acara Rakor Pendidikan yang digelar oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman (Humas Kota Pariaman)

Langgam.id- Sebanyak 110 orang Kepala Sekolah yang ada di Kota Pariaman, yang terdiri dari Kepala Sekolah Dasar dan Kepala Sekolah Menengah Pertama, mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olahraga (Disdikpora) Kota Pariaman, berlokasi di Balairung Rumah Dinas Walikota Pariaman Selasa (18/2).

Kepala Bidang Pendidikan Dasar (Dikdas) Disdikpora Kota Pariaman Yurnal menyampaikan bahwa, “kebijakan yang diambil untuk menyamakan persepsi dan sinkronisasi yang akan dilaksanakan itu adalah kebijakan antara Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, bagaimana kordinasinya dengan kita di sekolah, karena sudah banyak sekali perubahan-perubahan yang mendasar dan kebijakan dari Kementrian Pendidikan terjadi, dan juga bagaimana kebijakan program-program unggulan dari pemerintah Kota Pariaman yang akan kita sinkronisasikan di lingkungan Disdikpora Kota Pariaman”. katanya.

“Dalam rakor yang kami gelar selama tiga hari ini, kami juga menghadirkan Narasumber-Narasumber dari OPD-OPD terkait agar tercipta sinkronisasi kerja dan persepsi yang sama antara OPD yang ada di lingkungan pemerintahan Kota Pariaman dengan sekolah-sekolah SD dan SMP yang ada di Kota Pariaman”, terang Yurnal

Dalam rakor pedidikan tersebut terdiri dari empat orang OPD yang menjadi Narasumber yaitu BKPSDM yang terkait dengan masalah cuti kerja dan disiplin para pegawai, kemudian Inspektorat dengan tujuan untuk memberikan pengawasan dan pembinaan, baik itu pembinaan kepegawaian dan pembinaan dalam cara pengelolaan keuangan. Kemudian Badan Keuangan Daerah dan Aset agar kita tahu bagaimana cara kita mengelola tertib administrasi keuangan , dan DP3AKB yang akan menjelaskan bagaimana pelaksanaan sekolah ramah anak itu seharusnya dilakukan.

Selanjutnya Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kota Pariaman Kanderi menyampaikan dalam sambutannya bahwa seharusnya rakor ini harus dilaksanakan setiap tahunnya, tujuannya untuk mengukur sejauh mana terealisasinya program unggulan Pemerintah Kota dan Kebijakan Kementrian Pendidikan, serta juga renstra pendidikan yang tertuang dalam kegiatan-kegiatan bidang sehingga berada pada satu garis lurus yang nantinya akan mencapai hasil yang maksimal.

Ada empat hal yang menjadi kebijakan belajar yang dikeluarkan oleh Menteri Pendidikan Nadiem Makarim yang harus kita laksanakan yaitu, pertama untuk ujian nasional kedepannya akan dihapuskan, kedua untuk ujian sekolah diserahkan kepada guru, ketiga untuk mengajar para guru harus mempersiapkan materi pengajarannya, dan yang keempat adalah mempersiapkan zonasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).

“Untuk itu ikutilah rakoor ini sampai dengan selesai, sehingga ilmu apa yang kita dapatkan disini bisa diterapkan disekolah kita masing-masing untuk kemajuan sekolah dan demi mencerdaskan anak bangsa”, tutup Kanderi (Inforial)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Jajaki Investasi, Wako Pariaman Bertemu Sekretaris Senior Presiden Korsel
Jajaki Investasi, Wako Pariaman Bertemu Sekretaris Senior Presiden Korsel
Pemko Pariaman Teken Kerja Sama dengan Goesan County di Korsel
Pemko Pariaman Teken Kerja Sama dengan Goesan County di Korsel
Lebihi Target Nasional, Kota Pariaman Terima Penghargaan UHC
Lebihi Target Nasional, Kota Pariaman Terima Penghargaan UHC
Pemko Pariaman Bangun Jalan Nol Budgeter Ke-23, Hubungkan 2 Kelurahan
Pemko Pariaman Bangun Jalan Nol Budgeter Ke-23, Hubungkan 2 Kelurahan
Perubahan Iklim Ancaman Terbesar, Pemko Pariaman Sosialisasi Proklim
Perubahan Iklim Ancaman Terbesar, Pemko Pariaman Sosialisasi Proklim
Pejabat Lintas Sektor di Pariaman Jadi Bapak Asuh 159 Anak Stunting
Pejabat Lintas Sektor di Pariaman Jadi Bapak Asuh 159 Anak Stunting