Disdag Padang Bakal Gelar Pasar Murah 15-17 November 2021

Langgam.id-pasar murah

Dinas Perdagangan Kota Padang mengadakan pasar murah dan donor darah. [foto: Dinas Perdagangan Kota Padang]

Langgam.id – Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Padang berencana akan mengadakan pasar murah dan donor darah selama tiga hari. Yaitu, Senin-Rabu (15-17/11/2021).

Hal ini diketahui dari Instagram Disdag Kota Padang @disperdagangan pada Sabtu (13/11/2021).

Disdag Kota Padang menyebutkan, kegiatan pasar murah dan donor darah tersebut digelar dalam rangka HUT KORPRI ke-50.

Pasar murah dan donor darah tersebut dilaksanakan di Kantor Disdag Kota Padang di Jalan Khatib Sulaiman.

Disdag Kota Padang menerangkan bahwa kegiatan itu wajib protokol kesehatan dan sudah divaksin. Yaitu,  pengecekan dengan aplikasi PeduliLindungi.

“Selalu protokol kesehatan dan sudah divaksin. Kita sehat, ekonomi kuat,” tulis Disdag Kota Padang.

Sebelumnya, Kepala Disdag Kota Padang Andree Algamar mengatakan, bahwa pihaknya bakal melaksanakan operasi pasar murah dalam waktu dekat.

Operasi pasar murah ini digelar untuk menanggapi kenaikan harga minyak goreng di Kota Padang.

Andree menjelaskan, operasi pasar murah ini dilakukan untuk menekan harga minyak goreng di Kota Padang.

Sehingga diharapkan bisa menurunkan harga minyak goreng baik curah maupun kemasan di Kota Padang.

Andree mengungkapkan, kenaikan minyak goreng tidak hanya terjadi di Kota Padang. Tetapi juga di daerah lainnya.

Menurut Kemendag kata Andree, hal ini disebabkan adanya kenaikan bahan baku yaitu crude palm oil (CPO) atau minyak sawit mentah secara internasional.

Baca juga: Tekan Kenaikan Harga Minyak Goreng, Pemko Padang Gelar Operasi Pasar Murah

“Harga CPO naik disebabkan adanya gangguan pasokan minyak nabati dunia yang turun. Pasokan minyak nabati dunia turun akibat gangguan produksi canola oil di Kanada dan Argentina karena kekeringan tahun lalu,” ujarnya.

Sebelumnya, harga minyak goreng di Pasar Raya Padang mengalami kenaikan hingga 100 persen atau dua kali lipat dari harga biasanya sejak sebulan terakhir.

Baca Juga

Tim SAR Evakuasi Jenazah Tanpa Identitas di Batang Saman Pasaman Barat
Tim SAR Evakuasi Jenazah Tanpa Identitas di Batang Saman Pasaman Barat
Sidang Pemuda Mentawai Yogi Starlink, Pengacara Nilai Tuntutan Jaksa Abaikan Fakta Persidangan
Sidang Pemuda Mentawai Yogi Starlink, Pengacara Nilai Tuntutan Jaksa Abaikan Fakta Persidangan
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dishub Sumbar mencatat ada sebanyak 12 ruas jalan yang rawan longsor di wilayah Provinsi Sumbar.
Kronologi Longsor Tambang Emas Solok Selatan Renggut 4 Korban Jiwa
Kapolda Sumbar Irjen Jawari
LHKPN KPK, Kapolda Sumbar Jawari Terakhir Lapor Kekayaan Tahun 2011
Porprov Sumbar Resmi Dihelat Usai Vakum 8 Tahun
Porprov Sumbar Resmi Dihelat Usai Vakum 8 Tahun
Kampus Universitas Fort de Kock Bukittinggi
Breaking News! 8 Anggota Satpol PP Bukittinggi Jadi Tersangka Dugaan Kekerasan di Kampus Fort de Kock