Disdag Padang Bakal Gelar Pasar Murah 15-17 November 2021

Langgam.id-pasar murah

Dinas Perdagangan Kota Padang mengadakan pasar murah dan donor darah. [foto: Dinas Perdagangan Kota Padang]

Langgam.id – Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Padang berencana akan mengadakan pasar murah dan donor darah selama tiga hari. Yaitu, Senin-Rabu (15-17/11/2021).

Hal ini diketahui dari Instagram Disdag Kota Padang @disperdagangan pada Sabtu (13/11/2021).

Disdag Kota Padang menyebutkan, kegiatan pasar murah dan donor darah tersebut digelar dalam rangka HUT KORPRI ke-50.

Pasar murah dan donor darah tersebut dilaksanakan di Kantor Disdag Kota Padang di Jalan Khatib Sulaiman.

Disdag Kota Padang menerangkan bahwa kegiatan itu wajib protokol kesehatan dan sudah divaksin. Yaitu,  pengecekan dengan aplikasi PeduliLindungi.

“Selalu protokol kesehatan dan sudah divaksin. Kita sehat, ekonomi kuat,” tulis Disdag Kota Padang.

Sebelumnya, Kepala Disdag Kota Padang Andree Algamar mengatakan, bahwa pihaknya bakal melaksanakan operasi pasar murah dalam waktu dekat.

Operasi pasar murah ini digelar untuk menanggapi kenaikan harga minyak goreng di Kota Padang.

Andree menjelaskan, operasi pasar murah ini dilakukan untuk menekan harga minyak goreng di Kota Padang.

Sehingga diharapkan bisa menurunkan harga minyak goreng baik curah maupun kemasan di Kota Padang.

Andree mengungkapkan, kenaikan minyak goreng tidak hanya terjadi di Kota Padang. Tetapi juga di daerah lainnya.

Menurut Kemendag kata Andree, hal ini disebabkan adanya kenaikan bahan baku yaitu crude palm oil (CPO) atau minyak sawit mentah secara internasional.

Baca juga: Tekan Kenaikan Harga Minyak Goreng, Pemko Padang Gelar Operasi Pasar Murah

“Harga CPO naik disebabkan adanya gangguan pasokan minyak nabati dunia yang turun. Pasokan minyak nabati dunia turun akibat gangguan produksi canola oil di Kanada dan Argentina karena kekeringan tahun lalu,” ujarnya.

Sebelumnya, harga minyak goreng di Pasar Raya Padang mengalami kenaikan hingga 100 persen atau dua kali lipat dari harga biasanya sejak sebulan terakhir.

Baca Juga

Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Cerita Fajar Novario Menang Sayembara Logo HUT ke-81 RI
Cerita Fajar Novario Menang Sayembara Logo HUT ke-81 RI
Partai Demokrat Dharmasraya Gelar Gerakan Indonesia Asri Langit Biru di Mushalla Baiturrahman Koto Baru
Partai Demokrat Dharmasraya Gelar Gerakan Indonesia Asri Langit Biru di Mushalla Baiturrahman Koto Baru
Kapolda Sumbar Irjen Pol Djati Wiyoto Abadhy
Kapolda Sumbar Janji Tindak Tegas Anggota Polisi yang Bekingi Tambang Emas Ilegal
Buruh pengupas bawang di Pasar Raya Padang, Minggu (16/8/2026). Foto : Fajar
Respon Buruh Pengupas Bawang Pasar Raya Soal Prabowo Sebut Upah Rp700 Ribu
Kebakaran di Komplek Perumahan Parak Kopi, Damkar Kerahkan 4 Armada dengan 58 Personil 
Kebakaran di Komplek Perumahan Parak Kopi, Damkar Kerahkan 4 Armada dengan 58 Personil