Disdag Padang Bakal Gelar Pasar Murah 15-17 November 2021

Langgam.id-pasar murah

Dinas Perdagangan Kota Padang mengadakan pasar murah dan donor darah. [foto: Dinas Perdagangan Kota Padang]

Langgam.id – Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Padang berencana akan mengadakan pasar murah dan donor darah selama tiga hari. Yaitu, Senin-Rabu (15-17/11/2021).

Hal ini diketahui dari Instagram Disdag Kota Padang @disperdagangan pada Sabtu (13/11/2021).

Disdag Kota Padang menyebutkan, kegiatan pasar murah dan donor darah tersebut digelar dalam rangka HUT KORPRI ke-50.

Pasar murah dan donor darah tersebut dilaksanakan di Kantor Disdag Kota Padang di Jalan Khatib Sulaiman.

Disdag Kota Padang menerangkan bahwa kegiatan itu wajib protokol kesehatan dan sudah divaksin. Yaitu,  pengecekan dengan aplikasi PeduliLindungi.

“Selalu protokol kesehatan dan sudah divaksin. Kita sehat, ekonomi kuat,” tulis Disdag Kota Padang.

Sebelumnya, Kepala Disdag Kota Padang Andree Algamar mengatakan, bahwa pihaknya bakal melaksanakan operasi pasar murah dalam waktu dekat.

Operasi pasar murah ini digelar untuk menanggapi kenaikan harga minyak goreng di Kota Padang.

Andree menjelaskan, operasi pasar murah ini dilakukan untuk menekan harga minyak goreng di Kota Padang.

Sehingga diharapkan bisa menurunkan harga minyak goreng baik curah maupun kemasan di Kota Padang.

Andree mengungkapkan, kenaikan minyak goreng tidak hanya terjadi di Kota Padang. Tetapi juga di daerah lainnya.

Menurut Kemendag kata Andree, hal ini disebabkan adanya kenaikan bahan baku yaitu crude palm oil (CPO) atau minyak sawit mentah secara internasional.

Baca juga: Tekan Kenaikan Harga Minyak Goreng, Pemko Padang Gelar Operasi Pasar Murah

“Harga CPO naik disebabkan adanya gangguan pasokan minyak nabati dunia yang turun. Pasokan minyak nabati dunia turun akibat gangguan produksi canola oil di Kanada dan Argentina karena kekeringan tahun lalu,” ujarnya.

Sebelumnya, harga minyak goreng di Pasar Raya Padang mengalami kenaikan hingga 100 persen atau dua kali lipat dari harga biasanya sejak sebulan terakhir.

Baca Juga

Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan
salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan
Kondisi huntara di Kapalo Kota, Kota Padang.
Setengah Tahun Pascabencana, Penghuni Huntara Kota Padang Krisis Air Bersih
Rakit darurat untuk penyeberangan masyarakat di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Jembatan di sungai tersebut terdampak saat bencana banjir November 2025. Ghafar
Centang Parenang Setengah Tahun Penanggulangan Bencana Sumbar
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kronologi Kematian Tragis Dua Orang Diduga Keracunan Asap Genset saat Mati Lampu
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang