Dirlantas Polda Sumbar Terjun ke Jalan, Pastikan Kamseltibcar di Padang Lancar

Dirlantas Polda Sumbar Terjun ke Jalan, Pastikan Kamseltibcar di Padang Lancar

Dirlantas Polda Sumbar, Kombes Yofie Girianto Putro melakukan Gatur demi Kamseltibcar di jalan Kota Padang. (Foto: Irwanda/Langgam.id)

Langgam.id - Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Sumatra Barat (Sumbar) Kombes Yofie Girianto Putro terjun langsung ke jalan untuk menjamin keamanan, keselamatan, ketertiban, kelancaran lalu-lintas (Kamseltibcar) di Kota Padang, Selasa (10/3/2020).

Hal itu dilakukan sebagai salah satu upaya memastikan kamseltibcar, melakukan penjagaan dan pengaturan (Gatur) lalu lintas. Kegiatan ini secara rutin dilakukan di jalan raya oleh jajaran Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sumbar.

"Tujuan Gatur adalah untuk menciptakan dan mewujudkan rasa aman berkendara di jalan raya demi mewujudkan lalu lintas aman dan lancar,," ujar Yofie di perempatan Jalan Sudirman kepada Langgam.id, Selasa (10/3/2020).

Menurut Yofie, berdasarkan hasil analisa dan evaluasi (Anev) sementara, lalu lintas tergolong aman dan tertib. Meskipun beberapa pengendara masih belum sabar mengemudikan kendaraannya.

"Diharapkan dengan turun langsung ke lapangan, dapat melihat dan memonitor langsung kondisi dan situasi lalu lintas di wilayah, supaya Kamseltibcar lalu lintas tercipta," ungkapnya.

Selain Gatur, kata Yofie, kamseltibcar lalu lintas juga dapat tercipta apabila didukung oleh pengendara yang tertib berlalu lintas. Banyak manfaat diperoleh jika tertib berkendara.

"Tidak tertib berkendara dapat menimbulkan pelanggaran lalu-lintas, sehingga berpotensi menimbulkan kecelakaan lalu lintas, tentu yang rugi adalah pengendara. Selain itu pengendara harus mengutamakan keselamatan dari pada kecepatan," katanya (Irwanda/ZE)

Baca Juga

Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Menko AHY Serahkan 129 Sertifikat Tanah di Padang: Negara Hadir untuk Kepastian Hukum
Menko AHY Serahkan 129 Sertifikat Tanah di Padang: Negara Hadir untuk Kepastian Hukum
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang