Dirlantas Polda Sumbar Terjun ke Jalan, Pastikan Kamseltibcar di Padang Lancar

Dirlantas Polda Sumbar Terjun ke Jalan, Pastikan Kamseltibcar di Padang Lancar

Dirlantas Polda Sumbar, Kombes Yofie Girianto Putro melakukan Gatur demi Kamseltibcar di jalan Kota Padang. (Foto: Irwanda/Langgam.id)

Langgam.id – Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Sumatra Barat (Sumbar) Kombes Yofie Girianto Putro terjun langsung ke jalan untuk menjamin keamanan, keselamatan, ketertiban, kelancaran lalu-lintas (Kamseltibcar) di Kota Padang, Selasa (10/3/2020).

Hal itu dilakukan sebagai salah satu upaya memastikan kamseltibcar, melakukan penjagaan dan pengaturan (Gatur) lalu lintas. Kegiatan ini secara rutin dilakukan di jalan raya oleh jajaran Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sumbar.

“Tujuan Gatur adalah untuk menciptakan dan mewujudkan rasa aman berkendara di jalan raya demi mewujudkan lalu lintas aman dan lancar,,” ujar Yofie di perempatan Jalan Sudirman kepada Langgam.id, Selasa (10/3/2020).

Menurut Yofie, berdasarkan hasil analisa dan evaluasi (Anev) sementara, lalu lintas tergolong aman dan tertib. Meskipun beberapa pengendara masih belum sabar mengemudikan kendaraannya.

“Diharapkan dengan turun langsung ke lapangan, dapat melihat dan memonitor langsung kondisi dan situasi lalu lintas di wilayah, supaya Kamseltibcar lalu lintas tercipta,” ungkapnya.

Selain Gatur, kata Yofie, kamseltibcar lalu lintas juga dapat tercipta apabila didukung oleh pengendara yang tertib berlalu lintas. Banyak manfaat diperoleh jika tertib berkendara.

“Tidak tertib berkendara dapat menimbulkan pelanggaran lalu-lintas, sehingga berpotensi menimbulkan kecelakaan lalu lintas, tentu yang rugi adalah pengendara. Selain itu pengendara harus mengutamakan keselamatan dari pada kecepatan,” katanya (Irwanda/ZE)

Baca Juga

Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Pemko Alokasikan Rp450 Juta untuk Penataan Padang Teater Jadi Pusat Kuliner
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Pemko Padang Tetapkan PJJ Sampai Jumat Imbas Udara Memburuk
Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Bakal Ubah Padang Teater Jadi Pusat Kuliner
PJJ Berakhir, Disdik Kota Padang Putuskan Sekolah Tatap Muka
PJJ Berakhir, Disdik Kota Padang Putuskan Sekolah Tatap Muka
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu