Dinas Sosial Dharmasraya Gelar Monev dan Pembinaan Fasyankes 2024

InfoLanggam - Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB (SOSP3PPKB) Dharmasraya menggelar kegiatan pertemuan monitoring dan evaluasi serta Pembinaan Fasyankes Tahun 2024, Selasa (16/1/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan indentifikasi kendala yang dihadapi Fasyankes dan TPMB di lapangan dalam upaya meningkatan pelayanan KB serta peningkatan cakupan pencatatan dan pelaporan di Fasyankes.

Kegiatan ini dihadiri oleh 20 Fasyankes yang terintegrasi dalam System Informasi Keluarga (SIGA) BKKBN Tahun 2023. Kegiatan diskusi dipimpin oleh Kabid PPKB Yusni Sri Hartati didampingi pengelola KB Ernes.

Pada kesempatan ini juga diberikan apresiasi kepada Pengelola Faskes Terbaik dengan penilaian Pengirim Laporan Tepat Waktu, Responsif, Kerjasama Tim, Peningkatan Capaian terbaik serta Kelengkapan Laporan terbaik.

Yaitu, Pengelola Faskes Puskesmas Kecamatan Tiumang yakni Luluk Nurhayati, Pengelola Faskes Puskesmas Kecamatan Sungai Dareh yakni Ini Tiurma Boru Siahaan dan Pengelola Faskes Pustu Cahaya Murni yakni Fitri Susmeri.

Pada 2024 ini, Fasyankes di Kabupaten Dharmasraya meningkat menjadi 24 Fasyankes dengan penambahan Klinik Swasta.

"Semoga dengan penambahan ini menjadi pemicu capaian Penggerakan Pelayanan KB di Kabupaten Dharmasraya menjadi lebih baik," harap Kabid PPKB Yusni Sri Hartati. (*)

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menyalurkan bantuan dari Yayasan Qolbun Salim kepada pasien yang dirawat di RSUD Sungai Dareh,
Wabup Salurkan Bantuan Yayasan Qolbun Salim Bagi Pasien RSUD Sungai Dareh Dharmasraya
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menutup Diklat Paskibraka Tingkat Kabupaten Dharmasraya Tahun 2025 di SKB Pulau Punjung,
Wabup Leli Arni Tutup Diklat Paskibraka Tingkat Dharmasraya 2025
Dharmasraya 5K Fun Run 2025 Meriah, Ribuan Warga Padati Jalan Lintas Sumatra
Dharmasraya 5K Fun Run 2025 Meriah, Ribuan Warga Padati Jalan Lintas Sumatra
Dengarkan Pidato Presiden, Bupati Dharmasraya: Kita Selaraskan dengan Program Pusat
Dengarkan Pidato Presiden, Bupati Dharmasraya: Kita Selaraskan dengan Program Pusat
Sebanyak 3 ribu peserta akan meramaikan Dharmasraya 5K Fun Run 2025 yang digelar dalam rangka HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Sabtu (16/8/2025).
Ribuan Peserta Bakal Ramaikan Dharmasraya 5K Fun Run 2025
Dalam Suasana Khidmat, 74 Anggota Paskibraka Dharmasraya 2025 Resmi Dikukuhkan
Dalam Suasana Khidmat, 74 Anggota Paskibraka Dharmasraya 2025 Resmi Dikukuhkan