Dikunjungi Ridwan Kamil, Ini Pengakuan Keluarga Pelajar Hanyut di Padang

Cerita Bersama Keluarga Ikhsan, Ridwan Kamil: Kami Punya Rasa yang Sama

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (tengah) mengunjungi keluarga pelajar SMKN 5 Padang yang hilang terseret arus sungai. [Rahmadi/Langgam.id]

Langgam.id - Keluarga pejalar Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Padang, Ikhsan Maulana (16) yang menjadi korban hanyut di sungai mengaku senang dikunjungi Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil di rumahnya.

Ayah Ikhsan Maulana, Ahmad Rusdi bersama istrinya Asnidar, menyambut langsung kedatangan Ridwan Kamil di rumahnya di Kelurahan Koto Panjang Ikua Koto, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Minggu (7/8/2022) sekitar pukul 22.00 WIB.

Dalam pertemuan itu, Ridwan Kamil memberikan semangat kepada keluarga serta memimpin doa untuk Ikhsan. Selain itu, Ridwan Kamil juga memberikan bantuan berupa bingkisan dan uang tunai.

Ahmad Rusli mengaku sangat senang dengan kedatangan gubernur yang akrab dipanggil Kang Emil itu. Hal itu menurut dia merupakan kunjungan silaturahmi, dan diharapkan hubungan mereka terus terjaga baik kedepannya.

"Tadi disampaikan oleh Kang Emil, mudah-mudahan tali silaturahmi ini tersambung, kedatangan Bapak ke sini alhamdulillah sebuah mukjizat bagi kami," katanya.

Kedatangan Kang Emil sangat memberikan manfaat. Ridwan Kamil diakui mampu memberikan ketenangan batin bagi keluarganya.

"Ini jadi penghibur bagi keluarga. Terimakasih banyak Kang Emil, terimakasih juga bagi kawan-kawan wartawan yang telah datang. Semoga jadi amal ibadah bagi kita semua," katanya.

Diketahui, Ikhsan Maulana merupakan pelajar yang hilang terseret arus sungai pada tanggal 11 Juni 2022 lalu di kawasan Lubuk Tongga, Sungai Bangek, Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang.

Dia hilang bersama dua temannya Sintia Vita Loka (16) dan Ulfa (16). Namun hanya Ikhsan yang belum ditemukan sampai sekarang.

Baca Juga: Sama-sama Kehilangan Anak di Sungai, Ridwan Kamil Kunjungi Keluarga Ikhsan di Padang

Hal serupa juga terjadi pada keluarga Ridwan Kamil, yaitu anaknya Emmeril Kahn Mumtadz hanyut di Sungai Aare, Bern, Swiss, pada Kamis 26 Mei 2022. Kemudian putra sulung Ridwan Kamil akhirnya berhasil ditemukan, pada Rabu 8 Juni 2022.

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang mengimbau masyarakat untuk mengecek peralatan listrik sebelum melaksanakan mudik.
Cegah Kebakaran, Warga Diimbau Cek Peralatan Listrik Sebelum Mudik
Sebanyak 13 titik pos pengamanan (pospam) disiagakan selama libur Lebaran 2025. Titik-titik pospam itu tersebar di berbagai lokasi strategis
13 Pos Pengamanan Disiagakan di Padang Selama Libur Lebaran
Sebuah pohon jenis jawi-jawi dengan panjang sekitar 30 meter dan diameter 30 cm tumbang menimpa rumah dan menghambat akses jalan di Gates
Pohon Tumbang di Lubeg Padang, Timpa Rumah dan Hambat Akses Jalan
Sitinjau Lauik Longsor, Jalan Padang-Solok Tak Bisa Dilewati
Sitinjau Lauik Longsor, Jalan Padang-Solok Tak Bisa Dilewati
Kelurahan Pasie Nan Tigo dan Padang Sarai di Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) masuk zona tsunami. Hal ini.
2 Kelurahan di Padang Masuk Zona Hitam Tsunami
Dishub Padang akan menindak tegas sopir dan pengusaha truk angkut barang yang tidak menerapkan SOP ketat dalam beroperasi.
Dishub Padang Akan Tindak Tegas Truk yang Beroperasi Tak Sesuai SOP