Digelar di Dharmasraya, 16 Klub se-Sumbar Ikuti Turnamen Sutan Riska Cup 2

Turnamen sepakbola antar klub se-Sumatra Barat, Sutan Riska Cup 2 dibuka secara resmi oleh Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan membuka turnamen Sutan Riska Cup 2. [foto: Pemkab Dharmasraya]

InfoLanggam – Turnamen sepakbola antar klub se-Sumatra Barat, Sutan Riska Cup 2 dibuka secara resmi oleh Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, Senin (27/5/2024).

Kegiatan pembukaan ini dilaksanakan di Stadion Sport Center Dharmasraya, Nagari Koto Padang Kecamatan Koto Baru.

Pada kesempatan itu, hadir pimpinan DPRD Kabupaten Dharmasraya, Forkopimda, Sekda, pimpinan Bank Nagari, pimpinan perusahaan yang telah membantu pelaksanaan, Ketua Aswana, Ketua KONI, dan Ketua PSSI.

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan Sutan Riska Cup 2. Ia mengharapkan iven ini berjalan baik dan lancar dari awal hingga akhir pelaksanaan pertandingan.

“Alhamdulillah kita dapat melaksanakan kegiatan Sutan Riska Cup 2, semoga kegiatan ini dapat diridhoi oleh Allah SWT. Dan juga selamat datang kepada seluruh peserta turnamen, semoga kita dapat melaksanakan pelaksanaan ini dari awal hingga akhir dengan lancar dan tanpa hambatan apapun,” harapnya.

Ia mengungkapkan, bahwa kegiatan SR Cup 2 diadakan karena adanya respon positif yang sangat luar biasa dari berbagai kalangan, terutama dikalangan para pecinta sepak bola di berbagai daerah.

Oleh karena itu, Sutan Riska kembali mengadakan kegiatan turnamen sepak bola untuk kedua kalinya dengan mengusung tema “Sutan Riska Cup Peduli Bencana Sumbar”.

“Dengan adanya kegiatan ini, saya juga mengajak kepada kita semua yang hadir saat ini untuk dapat peduli pada saudara kita yang terkena musibah bencana alam. Melalui ajang kegiatan turnamen ini, saya mengajak kepada kita semua agar dapat melakukan donasi,” ujarnya.

“Hasil donasi tersebut, nantinya akan kita salurkan kepada saudara-saudara kita yang terkena musibah banjir bandang dan galodo,” sambung Sutan Riska.

Ia mengatakan bahwa dalam turnamen ini diikuti sebanyak lebih kurang 16 klub sepak bola se-Sumbar.

“Semoga pelaksanaan turnamen SR Cup 2 dapat terlaksana dengan baik, lancar, aman, tanpa adanya terkendala. Sertadapat menjadi salah satu langkah kongkret kita bersama dalam memajukan dunia olahraga, khususnya dunia sepak bola di Sumatra Barat,” terangnya.

Sutan Riska juga berharap dengan adanya ajang sepak bola ini, dapat menjadikan sebagai ajang untuk adu bakat yang terbaik juga sebagai ajang untuk mencari bibit bibit atlet pontensial pesepak bola di Sumbar.

Serta dapat juga menjadi ajang hiburan bagi masyarakat Kabupaten Dharmasraya dan menjadikan kampanye bersama menjadikan masyarakat sehat dan gemar berolahraga. (*)

Baca Juga

Dua jembatan yang rusak akibat banjir di Dharmasraya dikabarkan akan segera kembali oleh pemerintah pusat. Ini merupakan bagian dari program
Dua Jembatan Rusak Akibat Banjir di Dharmasraya Bakal Dibangun Kembali
Pemkab Dharmasraya menggelar Bazar Pertanian dalam rangka Launching program One Village One Product (OVOP) Kabupaten Dharmasraya
Hari Ini, Pemkab Dharmasraya Launching OVOP dan Gelar Bazar Hasil Pertanian
Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Launching dan Seminar One Village One Product (OVOP) pada Senin (19/1/2026) di Auditorium Dharmasraya.
Pemkab Dharmasraya Bakal Gelar Launching dan Seminar One Village One Product
Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal,
Bupati Dharmasraya Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha 2025 dari Mendes
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menyampaikan kondisi pascabanjir di Kabupaten Dharmasraya pada Rapat Koordinasi
Hadiri Rakor dengan Mendagri, Bupati Annisa Paparkan Kondisi Pascabanjir di Dharmasraya
Inovasi Kartu Digital Sungai Rumbai Sehat untuk Eradikasi Stunting (KARDI SARAS) milik Pemkab Dharmasraya berhasil meraih penghargaan OPSI
Inovasi KARDI SARAS Puskesmas Rumbai Dharmasraya Raih Penghargaan OPSI KIPP 2025