Digelar Besok Sore, PSPP Bakal Hadapi PSG Gadut di Laga Perdana Piala Soeratin U-15

Langgam.id - Persatuan Sepak Bola Padang Panjang (PSPP) bakal menghadapi PSG Gadut Kota Padang di laga perdana Piala Soeratin U-15.

Latihan terakhir PSPP sebelum menghadapi Piala Soeratin U-15 yang digelar besok, Rabu (14/12/2022) sore. [Foto: Dok. Diskominfo Padang Panjang]

Langgam.id – Persatuan Sepak Bola Padang Panjang (PSPP) bakal menghadapi PSG Gadut Kota Padang di Grup B dalam laga perdana Piala Soeratin U-15 Sumatra Barat (Sumbar) besok, Rabu (14/12/2022) sore.

Jelang kick off, Ketua Umum PSPP, Sonny Budaya Putra juga memberikan motivasi kepada pemain saat sesi latihan terakhir di Lapangan Gunung Sejati, Kelurahan Ganting, Kecamatan Padang Panjang Timur, Selasa (13/12/2022).

Sonny berharap, para pemain dapat memberikan penampilan yang terbaik. “Semoga semuanya dalam kondisi siap, membawa nama Padang Panjang menjadi yang terbaik, bukan menjadi pengembira atau asal ikut saja. Jaga kekompakan, tingkatkan komunikasi sesama pemain,” ujar Sonny dikutip dari rilis Diskominfo Padang Panjang, Selasa (13/12/2022).

Lalu, Sonny meminta agar para pemain tetap fokus menghadapi setiap pertandingan dalam kompetisi Piala Soeratin kali ini.

“Anggap setiap pertandingan adalah partai final. Tegakkan kepala, jangan lupa minta doa kepada orang tua di rumah, jaga kondisi. Kita buktikan dengan semangat yang tinggi, kalau kita bisa,” ucapnya.

Sementara itu, Head Coach PSPP, Ricki Fernando mengaku pemainnya sudah siap secara keseluruhan menghadapi partai perdana yang akan berlangsung di Lapangan PSTS Tabing Kota Padang itu.

“Sejauh ini kondisi pemain oke tidak ada masalah. Pemain sudah siap menghadapi lawan PSG Gadut. Mudah-mudahan dengan persiapan kita, hasil positif bisa kita raih,” kata Ricki.

Baca juga: PSP Padang Tundukkan Persikopa 1-0 di Semifinal Piala Soeratin U-17

Diketahui, Piala Soeratin U-15 yang digelar Asprov PSSI Sumbar diikuti 19 tim yang terbagi dalam empat grup. Untuk grup B, PSPP bersama PSP Padang, Sukur FC, SC BJPE dan PSG Gadut.

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Tag:

Baca Juga

Pelatihan Membatik PKW 2026 di Padang Resmi Ditutup, Peserta Didorong Jadi Wirausaha
Pelatihan Membatik PKW 2026 di Padang Resmi Ditutup, Peserta Didorong Jadi Wirausaha
Jalan Pemuda Padang Bakal Diberlakukan 2 Arah, Pengerjaan Dimulai Pekan Depan
Jalan Pemuda Padang Bakal Diberlakukan 2 Arah, Pengerjaan Dimulai Pekan Depan
Gubernur Sumbar Lepas Kontingen MTQ KORPRI, Target Pertahankan Juara Umum Nasional
Gubernur Sumbar Lepas Kontingen MTQ KORPRI, Target Pertahankan Juara Umum Nasional
Langgam.id - Pertamina Patra Niaga PT Pertamina (Persero) menurunkan atau menyesuaikan harga sejumlah BBM non subsidi.
Pertamina Blokir Ribuan Barcode Kendaraan Terindikasi Salahgunakan BBM Subsidi di Sumbar
OJK Catat Simpanan Pelajar di Sumbar Capai Rp262,48 Miliar
OJK Catat Simpanan Pelajar di Sumbar Capai Rp262,48 Miliar
Polisi Soal Sumber Emas WN India: Diduga dari Tambang Ilegal di Sijunjung dan Solok
Polisi Soal Sumber Emas WN India: Diduga dari Tambang Ilegal di Sijunjung dan Solok