Diduga Akan Membuat Rusuh, 76 Remaja Diamankan Polisi di Padang

polsek

Ilustrasi Polisi (Foto: Zulfikar/Langgam.id)

Langgam.id – Pihak kepolisian masih melakukan penjagaan ketat di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatra Barat (Sumbar), Jumat (9/10/2020). Hal ini untuk mengantisipasi gelombang massa yang ingin membuat rusuh.

Meskipun aksi unjuk rasa dari mahasiswa terkait Omnibus Law UU Cipta Kerja tidak ada lagi, namun pihak kepolisian tak menampik adanya kelompok penyusup menjadi provokator rusuh. Pihak kepolisian pun melakukan penyisiran di sekitar lokasi Kantor DPRD Sumbar.

Alhasil, sebanyak 76 remaja berhasil diamankan. Mereka yang diamankan bukan dari kalangan mahasiswa, melainkan pelajar dan para pengangguran.

Baca juga: 84 Perusuh Diamankan Polisi Saat Demo UU Cipta Kerja di Padang

Kapolresta Padang AKBP Imran Amir mengakui, aksi unjuk rasa banyak disusupi provokator yang ingin membuat ricuh suasana. Diprediksi puncaknya pada hari ini.

“Makanya kami melakukan patroli penyisiran dan ditemukan remaja yang berada di sekitar lokasi Kantor DPRD Sumbar,” kata Imran kepada wartawan, Jumat (9/10/2020).

Dikatakannya, dari puluhan remaja yang diamankan ini juga kedapatan membawa kelewang yang bertujuan untuk menganiaya masyarakat dan petugas kepolisian.

“Mereka seluruhnya dibawa ke Polresta Padang untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” ujarnya.

Hingga kini, pihak kepolisian terus berjaga di Kantor DPRD Sumbar. Pagar kawat sejak beberapa hari di pasang masih mengelilingi bagian luar gedung wakil rakyat tersebut. (Irwanda)

Baca Juga

Siswa MAN 3 Padang yang Bawa Bom Rakitan ke Sekolah Jalani Pemeriksaan Polisi 
Siswa MAN 3 Padang yang Bawa Bom Rakitan ke Sekolah Jalani Pemeriksaan Polisi 
Kantor Kejati Sumbar. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Kejati Sumbar Ungkap Sudah Lapor Polisi soal Demo Mahasiswa Berujung Perusakan Pagar
Kondisi macet di kawasan Sitinjau Lauik ulah truk mogok. (Foto: WAG Sitinjau Lauik)
Truk Mogok Lumpuhkan Jalur Sitinjau Lauik, Padang-Solok Macet Total Hampir 3 Jam
Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor