Dharmasraya Raih Predikat Kabupaten Terinovatif Nomor Dua di Sumbar

Dharmasraya Raih Predikat Kabupaten Terinovatif Nomor Dua di Sumbar

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan (kiri). [Foto: Dok Humas]

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten Dharmasraya berhasil meraih peringkat 2 kabupaten terinovatif dalam ajang Penghargaan Inovasi Daerah Tahun 2022 Tingkat Provinsi Sumatera Barat.

Penghargaan diterima Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, diwakili Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembagan Daerah (Bapppeda) Paryanto di Auditorium Gubernuran, Selasa (27/12/2022).

Penghargaan tersebut diterima Kabupaten Dharmasraya atas usahanya menghadirkan inovasi-inovasi di bidang pelayanan publik, tata kelola pemerintahan, pendidikan, sosial dan lingungan. Kepala Bapppeda Paryanto bersyukur usaha dan kerja keras pemerintah daerah kembali memperoleh pengakuan dari pemerintah provinsi.

Menurutnya, capaian sekarang tidak terlepas dari dorongan dan komitmen Bupati Sutan Riska dalam menghadirkan kemudahan pelayanan kepada masyarakat Komitmen Sutan Riska menjadikan inovasi sesuatu yang penting dan harus terus diupayakan.

“Dengan inovasi daerah dapat memperkuat kerjasama daerah, sehingga mendorong terciptanya pelayanan publik yang optimal, serta budaya yang efektif dan efisien,” katanya.

Bupati Sutan Riska menilai inovasi tidak hanya menguntungkan pemerintah daerah akan tetapi juga masyarakat dapat dilayani dengan mudah, murah dan hemat biaya. Kemudahan yang diberikan tentu tanpa mengabaikan aspek kualitas.

Baca Juga: Agam Raih Peringkat ke-6 Kabupaten Terinovatif di Indonesia

“Pemkab Dharmasraya terus berupaya mendorong tumbuhnya berbagai inovasi, melalui Gerakan Inovasi Untuk Dharmasraya (AKSI-UDHA),” katanya.

Baca Juga

Kiper Semen Padang FC Ikram Al Giffari. Foto IG @ikramalgiffari
Profil Kiper Semen Padang Fc Ikram Al Giffari: Skuad Timnas U20-Sabet Trovi Championship
Kiper Semen Padang FC Ikram Al Giffari
Resmi! Ikram Al Giffari Kembali Perkuat Semen Padang FC
Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi melawat ke luar negeri dalam agenda kunjungan kerja ke Jepang
Gubernur Sumbar Mahyeldi Kunker Luar Negeri ke Jepang
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara