Demo Peringatan Hari Tani, Massa Ngotot Minta Masuk Kantor Gubernur Sumbar

demo hari tani sumbar

Demo peringatan Hari Tani Nasional di depan Kantor Gubernur Sumbar. [foto: Afdal/langgam.id]

Langgam.id – Ribuan orang yang tergabung dalam Aliansi Petani Sumbar Menggugat menggelar aksi demo di depan Kantor Gubernur Sumbar, Jumat (24/9/2021). Dalam aksi kali ini, Masa dari Aliansi Petani Sumbar meminta untuk memasuki halaman kantor Gubernur Sumbar.

Presiden Mahasiswa Universitas Andalas, Teza, dalam orasinya menyebut para peserta aksi masuk untuk hanya melaksanakan salat Asar bersama. Sementara polisi menjaga gerbang masuk gedung tersebut.

“Pak izinkan kami masuk, kami hanya ingin salat bersama. Jadi jangan halangi kami masuk untuk sholat,” ujarnya.

Baca juga: Tiba di Kantor Gubernur, Aliansi Petani Sumbar Menggugat Suarakan Aspirasi Petani

Hal yang sama diucapkan, perwakilan dari SPI, Januardi. Selain ingin salat, massa juga ingin menyampaikan tuntutannya.

“Izin kami masuk, kami tidak akan merusak dan membuat rusuh di dalam. Saya menjamin,” katanya.

Dalam aksi kali ini peserta aksi juga beberapa kali berusaha untuk memasuki area kantor Gubernur dengan cara mendorong pagar gerbang kantor Gubernur. Namun polisi yang berjaga belum mengizinkan mereka masuk.

Sejumlah pejabat pempros Sumbar sudah menemui massa yang demo. Pemprov Sumbar menyebut tuntutan dari pendemo akan ditindaklanjuti.

Diketahui, aksi ini dilakukan oleh Aliansi BEM Sumatra Barat (BEM SB), Serikat Petani Indonesia Sumbar (SPI) dan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Padang. Mereka menyuarakan kesejahteraan petani pada momentum Hari Tani Nasional yang diperingati hari ini.

Baca Juga

Sekda Arry Yuswandi Lepas Kontingen Sumbar Menuju Pesparawi Nasional XIV di Papua
Sekda Arry Yuswandi Lepas Kontingen Sumbar Menuju Pesparawi Nasional XIV di Papua
Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi melawat ke luar negeri dalam agenda kunjungan kerja ke Jepang
Gubernur Sumbar Mahyeldi Kunker Luar Negeri ke Jepang
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Demo Kantor Gubernur Sumbar, Mahasiswa Kecewa Mahyeldi Kunker ke Jepang
Demo Kantor Gubernur Sumbar, Mahasiswa Kecewa Mahyeldi Kunker ke Jepang