Data Covid-19 Sumbar 1 Juli 2020: Bertambah 16 Positif, Kasus Kembali Melonjak

Covid-19 Sumbar 25 September, Kasus Covid di Agam | Ar-Risalah Padang

Ilustrasi - hasil pemeriksaan spesimen Covid-19. (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id - Pertambahan kasus Covid-19 di Sumatra Barat kembali melonjak bila dibandingkan beberapa pekan terakhir. Jika dalam beberapa pekan ini pertambahan kasus positif di Sumbar sudah di bawah 5 orang per hari, pada Rabu (1/7/2020) kasus bertambah sebanyak 16 orang positif.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar mengatakan, pertambahan kasus positif itu, dari pemeriksaan 697 sampel di dua labor yang dikirim berbagai rumah sakit di Sumbar. "Sementara sampai pukul 05.00 WIB terkonfirmasi sampel yang positif bertambah 16 orang," katanya, dalam keterangan tertulis.

Rincian penambahan itu, dari Kota Padang 14 orang dan dari Kabupaten Padang Pariaman 2 orang. "Total warga sumbar positif terinfeksi covid-19 hari ini adalah 742 orang," ujar Jasman.

Baca Juga: Kasus Positif Naik Lagi, Gugus Tugas Sumbar: Jangan Anggap Corona Sudah Tak Ada

Selain penambahan positif, terkonfirmasi sembuh bertambah sebanyak 7 orang lagi, sehingga total yang sembuh menjadi 607 orang (81,80 persen). Sisanya, selain yang meninggal 31 orang (4,18 persen), 104 orang masih dirawat di rumah sakit, karantina dan isolasi mandiri.

"Untuk keterangan dan rincian lain dan atau jika ada perubahan data, nanti sore akan kami sampaikan secara lengkap," katanya. (*/Rahmadi/SS)

Baca Juga

Eks Kabag Ops Polres Solsel Dadang Iskandar saat sidang vonis di Pengadilan Negeri Padang, Rabu 17 September 2025.
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Ajukan Banding Atas Vonis Seumur HidupĀ 
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai