CFD Khatib Sulaiman Padang Buka 12 Juli, Ini Syarat Lari dan Bersepeda

CFD Padang

Penggiat olahraga sepeda di Kota Padang (Foto: Dok. JJS)

Langgam.id - Pemerintah Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) berencana bakal membuka kembali hari bebas kendaraan atau car free day (CFD) di Jalan Khatib Sulaiman, Kota Padang, pada 12 Juli 2020 mendatang. Biasanya, CFD ini dimanfaatkan masyarakat untuk berolahraga.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sumbar Bustavidia mengatakan, ada beberapa syarat yang mesti dipenuhi masyarakat ketika CFD kembali dibuka. Seperti, memenuhi protokol kesehatan penanganan covid-19.

"Persyaratan ini wajib dipenuhi. Kalau tidak, warga yang ingin masuk di car free day Jalan Khatib Sulaiman tidak diperbolehkan," kata Bustavidia dihubungi langgam.id, Minggu (28/6/2020).

Ia menyebutkan, apabila masyarakat yang masuk ke car free day hanya sekedar olahraga jalan diperbolehkan menggunakan masker. Namun jika lari atau bersepeda, diwajibkan pakai face shield (pelindung wajah).

"Olahraga lari itu diharuskan pakai face shield, tidak boleh pakai masker karena berbahaya. Termasuk olahraga sepeda. Warga harus melengkapi alat pelindung ini, kalau tidak, ya tidak boleh masuk," ujarnya.

Sebelumnya, penghentian CFD di sepanjang jalan Khatib Sulaiman Padang telah dilakukan sejak tanggal 15 Maret 2020. Hal ini mengingat kondisi pandemi covid-19.

Baca juga : Antisipasi Corona, Pemprov Sumbar Hentikan Car Free Day

Sementara, untuk di kawasan GOR H Agus Salim, sejak kenormalan baru masyarakat juga telah memadati kawasan tersebut untuk berolahraga. (Irwanda/ICA)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Plt Kepala Dinas Pertanian Kota Padang, Yoice Yuliani mengatakan, menjelang pembukaan pergelaran Penas Tani XVI di Kota Padang
Penas Tani Dibuka Besok: Presiden, 4 Menteri dan Para Gubernur Dijadwalkan Hadir di Padang
Wali Kota Padang Hendri Septa melantik Ferri Erviyan Rinaldy sebagai Kadisnakerin. Pelantikan dilaksanakan di Palanta Rumah Dinas Wali Kota
Lantik Ferri Erviyan Rinaldy Jadi Kadisnakerin, Wako Harap Pengangguran di Padang Berkurang
Plt Kepala Dinas Pertanian Kota Padang, Yoice Yuliani mengatakan, sampai H-10 pergelaran Penas Tani XVI di Kota Padang, Sumatra Barat
Peserta Masih Minim Mendaftar, 3 Kelurahan di Padang Batal Jadi Lokasi Pemondokan Penas Tani
Kebakaran melanda kawasan padat penduduk di Kelurahan Surau Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar)
Kebakaran Terjadi di Pemukiman Padat di Siteba Padang, 5 Rumah Hangus
Dinas Pendidikan dan Kebudayaaan (Disdikbud) Kota Padang membuka empat jalur PPDB SD dan SMP negeri tahun pelajaran 2023/2024.
Ini Jadwal dan Syarat PPDB Online SD dan SMP Negeri di Padang
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Padang sudah mengeluarkan surat edaran tentang PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024
Berikut Jadwal dan Persyaratan Pendaftaran pada 4 Jalur PPDB 2023 di Padang