Cegah Antrean di SPBU, Pertamina Patra Niaga Akan Tambah Kuota Solar di Sumbar

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pt Pertamina Patra Niaga akan melakukan penambahan kuota BBM di Sumbar, khususnya solar.

Andre Rosiade bersama Dirut PT Pertamina Patra Niaga, Alfian Nasution. [foto: Ist]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: PT Pertamina Patra Niaga akan melakukan penambahan kuota BBM di Sumbar, khususnya solar.

Langgam.id – Anggota DPR RI Andre Rosiade menerima keluahan dari masyarakat terkait kelangkaan solar bersubsidi di Sumbar yang mengakibatkan antrean panjang di sejumlah SPBU.

Keluhan dari masyarakat tersebut langsung disampaikan Andre kepada Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution yang mengatur distribusi bahan bakar minyak (BBM) se-Indonesia.

Andre mengharapkan Pertamina Patra Niaga segera membereskan masalah yang kini paling dikeluhkan di Sumbar, selain mahalnya harga minyak goreng.

“Hari ini kami bersama Dirut Pertamina Patra Niaga yang bertanggung jawab soal distribusi BBM di seluruh Indonesia. Sebagai anggota DPR dari Dapil Sumbar saya harus bekerja. Karena saat ini di Sumbar terjadi kelangkaan BBM jenis solar subsidi. Kami sudah menyampaikan kepada pak Dirut Alfian, agar segera membereskan masalah ini,” ujar Andre, Minggu (20/3/2022) di Nusa Tenggara Barat (NTB).

Andre Rosiade meminta PT Pertamina Patra Niaga segera menyelesaikan masalah kelangkaan solar, karena sangat banyak warga Sumbar yang menghubunginya.

“Saya minta tolong pak Alfian. Karena banyak warga Sumbar sudah men-japri saya via WA dan seluruh media sosial saya,” terangnya.

Dirut PT Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution mengatakan, bahwa ia sudah mendapatkan informasi terkait hal itu dan sangat berterima kasih kepada Andre Rosiade.

Alfian mengungkapkan, bahwa sebenarnya distribusi solar subsidi ke Sumbar sudah disalurkan lebih dari 100 persen dari kuota. Bahkan, sudah 104 persen, atau 4 persen di atas kuota.

Akan tetapi terangnya, tentunya Patra Niaga tak tinggal diam dan akan mengevaluasi apa yang terjadi di Sumbar. Dia akan memastikan solar sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

“Yang penting dari sisi kami seperti ini, tidak boleh ada kelangkaan solar di tengah masyarakat. Dan tidak boleh warga kesulitan dalam mencari BBM, termasuk solar,” bebernya.

Alfian menerangkan, bahwa pihaknya telah membuat surat kepada Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) untuk menyelesaikan persoalan kelangkaan solar ini.

Hal ini katanya, bertujuan untuk mengevaluasi kuota solar subsidi di Sumbar.

Baca juga: Jual Minyak Goreng Rp11 Ribu Per Liter, Andre Rosiade Apresiasi Gerindra Bukittinggi

Selain itu sebut Alfian, pihaknya juga akan melakukan penambahan kuota BBM di Sumbar. Khususnya BBM solar, agar tak lagi ada antrean panjang BBM di SPBU. (*)

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Rekonstruksi Stadion Agus Salim Padang Ditargetkan Rampung Januari 2028
Rekonstruksi Stadion Agus Salim Padang Ditargetkan Rampung Januari 2028
Wagub Vasko Minta Stadion Agus Salim Ada Gonjong, Andre Rosiade: Desain Tidak Bisa Diubah
Wagub Vasko Minta Stadion Agus Salim Ada Gonjong, Andre Rosiade: Desain Tidak Bisa Diubah
Pakar Transportasi: Antrean BBM di Sumbar Dipicu Hambatan Distribusi Akibat Gangguan Infrastruktur
Pakar Transportasi: Antrean BBM di Sumbar Dipicu Hambatan Distribusi Akibat Gangguan Infrastruktur
Pengisian BBM di Tanah Datar
Distribusi BBM di Sumbar Tersendat, Dinas ESDM Sebut Macet Sitinjau Lauik dan Lembah Anai Jadi Biang Kerok
Antrean BBM Mengular Lagi, ESDM Sumbar Ungkap Dampak Perbaikan Jembatan Bungus
Antrean BBM Mengular Lagi, ESDM Sumbar Ungkap Dampak Perbaikan Jembatan Bungus
Ini Penyebab Macet Kendaraan  Antre Isi Solar di SPBU Ampang
Ini Penyebab Macet Kendaraan Antre Isi Solar di SPBU Ampang