• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Cegah Antrean di SPBU, Pertamina Patra Niaga Akan Tambah Kuota Solar di Sumbar

Redaksi
22/03/2022 | 10:27 WIB
A A
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pt Pertamina Patra Niaga akan melakukan penambahan kuota BBM di Sumbar, khususnya solar.

Andre Rosiade bersama Dirut PT Pertamina Patra Niaga, Alfian Nasution. [foto: Ist]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: PT Pertamina Patra Niaga akan melakukan penambahan kuota BBM di Sumbar, khususnya solar.

Langgam.id – Anggota DPR RI Andre Rosiade menerima keluahan dari masyarakat terkait kelangkaan solar bersubsidi di Sumbar yang mengakibatkan antrean panjang di sejumlah SPBU.

Keluhan dari masyarakat tersebut langsung disampaikan Andre kepada Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution yang mengatur distribusi bahan bakar minyak (BBM) se-Indonesia.

Baca Juga

Buya Syafii Maarif Wafat, Andre Rosiade: Indonesia Kehilangan Tokoh dan Ulama Besar

Andre Rosiade Ajak Masyarakat Ramaikan Bazar Kuliner Minang di GBK Jakarta

Andre mengharapkan Pertamina Patra Niaga segera membereskan masalah yang kini paling dikeluhkan di Sumbar, selain mahalnya harga minyak goreng.

“Hari ini kami bersama Dirut Pertamina Patra Niaga yang bertanggung jawab soal distribusi BBM di seluruh Indonesia. Sebagai anggota DPR dari Dapil Sumbar saya harus bekerja. Karena saat ini di Sumbar terjadi kelangkaan BBM jenis solar subsidi. Kami sudah menyampaikan kepada pak Dirut Alfian, agar segera membereskan masalah ini,” ujar Andre, Minggu (20/3/2022) di Nusa Tenggara Barat (NTB).

Andre Rosiade meminta PT Pertamina Patra Niaga segera menyelesaikan masalah kelangkaan solar, karena sangat banyak warga Sumbar yang menghubunginya.

“Saya minta tolong pak Alfian. Karena banyak warga Sumbar sudah men-japri saya via WA dan seluruh media sosial saya,” terangnya.

Dirut PT Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution mengatakan, bahwa ia sudah mendapatkan informasi terkait hal itu dan sangat berterima kasih kepada Andre Rosiade.

Alfian mengungkapkan, bahwa sebenarnya distribusi solar subsidi ke Sumbar sudah disalurkan lebih dari 100 persen dari kuota. Bahkan, sudah 104 persen, atau 4 persen di atas kuota.

Akan tetapi terangnya, tentunya Patra Niaga tak tinggal diam dan akan mengevaluasi apa yang terjadi di Sumbar. Dia akan memastikan solar sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

“Yang penting dari sisi kami seperti ini, tidak boleh ada kelangkaan solar di tengah masyarakat. Dan tidak boleh warga kesulitan dalam mencari BBM, termasuk solar,” bebernya.

Alfian menerangkan, bahwa pihaknya telah membuat surat kepada Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) untuk menyelesaikan persoalan kelangkaan solar ini.

Hal ini katanya, bertujuan untuk mengevaluasi kuota solar subsidi di Sumbar.

Baca juga: Jual Minyak Goreng Rp11 Ribu Per Liter, Andre Rosiade Apresiasi Gerindra Bukittinggi

Selain itu sebut Alfian, pihaknya juga akan melakukan penambahan kuota BBM di Sumbar. Khususnya BBM solar, agar tak lagi ada antrean panjang BBM di SPBU. (*)

—

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Editor: Wista Yuki
Tags: Andre RosiadeBBMpertaminaSolar
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebanyak 20 pohon dilaporkan tumbang akibat hujan dan angin kencang di Padang.

20 Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga, Tiang Listrik hingga Putuskan Akses Jalan di Padang

28/05/2022 | 14:07 WIB
Berita Pasaman Barat - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BKSDA Sumbar evakuasi buaya muara yang serang warga hingga terluka.

Buaya Muara yang Serang Warga di Air Bangis Pasaman Barat Dievakuasi BKSDA Sumbar

28/05/2022 | 12:21 WIB
mahasiswa baru unand

Unand Perpanjang Pendaftaran Seleksi Jabatan 9 Direktur, Profesional Boleh Ikut

28/05/2022 | 10:42 WIB

Profil Silvio Escobar, Juru Gedor Anyar Semen Padang FC

28/05/2022 | 08:49 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Langgam.id- Kiper asal Sumbar Teja Paku Alam Jadi Pemain Terbaik Liga 1 Versi APPI

Target Lolos ke Liga 1, SPFC Ajak Irsyad Maulana dan Teja Paku Alam Kembali ke Padang

26/05/2022 | 10:26 WIB

Semen Padang FC Datangkan Striker Naturalisasi Asal Paraguay Silvio Escobar

27/05/2022 | 17:15 WIB
Bangunan bekas pabrik obat di Sitinjau Lauik hanya beroperasi selama 9 bulan. Bangunan yang berdirinya 1988 itu juga disebut angker.

Menyinggahi Bangunan Bekas Pabrik Obat di Sitinjau Lauik: Terbengkalai, Terkenal Angker

27/05/2022 | 10:03 WIB
Manda Cingi dikabarkan bergabung dengan PSM Makassar. Gelandang Semen Padang FC itu mengisyaratkan gabung Juku Eja lewat media sosialnya.

Semen Padang FC Rampungkan Starting Eleven di Liga 2, Tinggal Diumumkan

26/05/2022 | 09:21 WIB
Wali Nagari di Solok yang Berbuat Asusila hingga Video Beredar Dicopot

Wali Nagari di Solok yang Berbuat Asusila hingga Video Beredar Dicopot

25/05/2022 | 13:15 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In