Capaian Vaksinasi Covid-19 di Solok Selatan 64,78 Persen

Langgam.id-Solok Selatan

Pemkab Solok Selatan mengadakan apel pagi, Senin (20/12/2021) di halaman Kantor Bupati Solsel. [foto: Pemkab Solsel]

Langgam.id - Bupati Solok Selatan (Solsel) Khairunas mengatakan bahwa capaian vaksinasi covid-19 di daerah tersebut saat ini di angka 64,78 persen.

Capaian vaksinasi tersebut terang Khairunas, membuat Solsel berada di posisi ketiga vaksin terbanyak di Sumbar.

Hal itu disampaikan Khairunas saat kegiatan apel pagi, Senin (20/12/2021) di halaman Kantor Bupati Solsel.

"Jelang akhir tahun 2021, capaian vaksinasi di Solok Selatan sudah mencapai 64,78 persen. Artinya tinggal 5 persen lagi untuk mencapai target 70 persen di akhir tahun 2021,” ujarnya.

Khairunas memberikan apresiasinya kepada Dinas Kesehatan atas capaian vaksinasi. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah membantu menyukseskan vaksinasi.

Pada apel pagi tersebut, Khairunas mengharapkan juga agar setiap OPD mempersiapkan perencanaan kegiatan untuk tahun 2022 dengan matang.

Baca juga: Cerita Ammar Zoni Pernah Jadi Buruh Angkut Pasir di Solok Selatan

Menurut Khairunas, perlunya mempersiapkan perencanaan kegiatan yang matang, agar di saat pelaksanaannya tidak ada kendala nantinya.

Baca Juga

Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan keprihatinannya atas insiden pembubaran kegiatan ibadah di rumah doa milik umat Kristen di Padang
Menteri Agama Utus Tim untuk Mendalami Insiden Perusakan Rumah Doa
Bukik Batabuah
Antisipasi Galodo, Kelompok Siaga Bencana Susuri Aliran Sungai
Karhutla di Kabupaten Solok
Karhutla Sumbar, BMKG Gelar Operasi Hujan Buatan Hari Ini
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 tahun 2025 di Kabupaten Solok Selatan resmi dibuka pada Rabu (23/7/2025).
TMMD ke-125 di Solsel Dibuka, Fokus Peningkatan Jalur Pendakian Gunung Kerinci