Capaian Vaksinasi Covid-19 di Solok Selatan 64,78 Persen

Langgam.id-Solok Selatan

Pemkab Solok Selatan mengadakan apel pagi, Senin (20/12/2021) di halaman Kantor Bupati Solsel. [foto: Pemkab Solsel]

Langgam.id – Bupati Solok Selatan (Solsel) Khairunas mengatakan bahwa capaian vaksinasi covid-19 di daerah tersebut saat ini di angka 64,78 persen.

Capaian vaksinasi tersebut terang Khairunas, membuat Solsel berada di posisi ketiga vaksin terbanyak di Sumbar.

Hal itu disampaikan Khairunas saat kegiatan apel pagi, Senin (20/12/2021) di halaman Kantor Bupati Solsel.

“Jelang akhir tahun 2021, capaian vaksinasi di Solok Selatan sudah mencapai 64,78 persen. Artinya tinggal 5 persen lagi untuk mencapai target 70 persen di akhir tahun 2021,” ujarnya.

Khairunas memberikan apresiasinya kepada Dinas Kesehatan atas capaian vaksinasi. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah membantu menyukseskan vaksinasi.

Pada apel pagi tersebut, Khairunas mengharapkan juga agar setiap OPD mempersiapkan perencanaan kegiatan untuk tahun 2022 dengan matang.

Baca juga: Cerita Ammar Zoni Pernah Jadi Buruh Angkut Pasir di Solok Selatan

Menurut Khairunas, perlunya mempersiapkan perencanaan kegiatan yang matang, agar di saat pelaksanaannya tidak ada kendala nantinya.

Baca Juga

Koper Jemaah Haji Mulai Tiba di Padang, Kakanwil Kemenhaj Sumbar: Segera Kita Distribusikan
Koper Jemaah Haji Mulai Tiba di Padang, Kakanwil Kemenhaj Sumbar: Segera Kita Distribusikan
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengeluarkan Surat Edaran Nomor 400/1140 /Kesra/XII-2023 tentang Pergantian Tahun Baru Masehi di
Libur Lebaran, 70 Ribu Kendaraan Masuk Bukittinggi Setiap Hari
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa