Calon Haji Embarkasi Padang Asal Pasaman Wafat di Tanah Suci 

Langgam.id – Seorang jemaah haji Embarkasi Padang yang tergabung dalam Kloter PDG 10 wafat di Makkah, Arab Saudi, Kamis (21/5/2826) pukul 17.30 waktunya setempat. 

Jemaah itu bernama Syamsu Kari Sudin, berusia 58 tahun. Almarhum diketahui asal Kabupaten Pasaman. 

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Sumbar, M. Rifki, menyampaikan belasungkawa atas wafatnya jemaah tersebut.  

“Kami turut berduka cita atas wafatnya almarhum. Semoga beliau husnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” kata Rifki, Jumat (22/5/2826) 

Rifki mengungkapkan jemaah wafat di Saudi German Hospital diduga karena memiliki riwayat sakit jantung.  

“Semoga wafatnya almarhum dalam perjalan ibadah suci menjadi khatimah dan mendapat kemuliaan tamu Allah SWT,” ucapnya.  

Rifki selalu mengingatkan jemaah haji, terutama lanjut usia, agar menjaga kondisi kesehatan menjelang puncak ibadah haji di Armuzna.

Menurutnya, cuaca panas dan aktivitas fisik yang tinggi di Tanah Suci dapat memengaruhi kondisi kesehatan jemaah apabila tidak diantisipasi sejak dini.

“Kurangi aktivitas fisik yang menguras tenaga. Jika ingin beribadah di Masjidil Haram, diutamakan malam hari dan tetap didampingi petugas, terutama bagi jemaah lansia,” imbuhnya. (WAN)

Baca Juga

Polisi Hanya Aksi Bakar-bakar di Lokasi Tambang Emas Ilegal, Walhi Sumbar: Gimmick Belaka
Polisi Hanya Aksi Bakar-bakar di Lokasi Tambang Emas Ilegal, Walhi Sumbar: Gimmick Belaka
Emas, Peti dan Nasib Sumbar ke Depan
Emas, Peti dan Nasib Sumbar ke Depan
Prakiraan Cuaca | cuaca limapuluh kota
Prakiraan Cuaca Sumbar: Hujan Sedang-Le­bat Berpotensi di Solok Selatan dan Dharmasraya
Gerebek Tambang Emas Ilegal di Sijunjung hingga Solok: Polisi Hanya Bakar-bakar, Tak Ada Pelaku Diamankan 
Gerebek Tambang Emas Ilegal di Sijunjung hingga Solok: Polisi Hanya Bakar-bakar, Tak Ada Pelaku Diamankan 
Langgam.id-Paskibraka
Polemik Seleksi Paskibraka 2026, DPRD Sumbar Tunggu Surat Pengaduan 
Sapi Kurban Prabowo di Sumbar 2026, Kalahkan Rekor Jokowi 2 Periode
Sapi Kurban Prabowo di Sumbar 2026, Kalahkan Rekor Jokowi 2 Periode