Bus Pemudik Kecelakaan di Sitinjau Lauik: 2 Orang Meninggal, 30 Luka-luka

Bus Pemudik Kecelakaan di Sitinjau Lauik: 2 Orang Meninggal, 30 Luka-luka

Bus yang kecelakaan di Sitinjau Lauik. (Foto: Dok. Polsek Lubuk Kilangan)

Langgam.id - Satu unit bus yang membawa rombongan pemudik dari Forum Komunikasi Minang Bersatu Keluarga besar Pantai Air Manis mengalami kecelakaan di Jalan Raya Padang-Solok, Sitinjau Lauik, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Senin (2/5/2022).

Dua orang dilaporkan meninggal dunia. Kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 01.00 WIB. Bus diketahui membawa 32 orang penumpang yang melakukan mudik lebaran.

"Dua orang meninggal dunia yang merupakan balita dua tahun dan tiga tahun," kata Kapolsek Lubuk Kilangan, Kompol Lija Nesmon dalam keterangan tertulisnya, Senin (2/5/2022).

Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Bus Pemudik di Sitinjau Lauik yang Akibatkan 2 Balita Meninggal

Nesmon mengungkapkan, 32 penumpang lainnya mengalami luka-luka. Seluruh korban dievakuasi ke Semen Padang Hospital untuk mendapatkan perawatan dan pertolongan.

"Akibat kejadian ini tidak sampai menimbulkan kemacetan. Arus lalu lintas lancar. Proses evakuasi memang cukup lama," ujarnya. (Irwanda/SS)

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Laga Perdana Semen Padang FC, Eduardo Almeida Pede Hadapi Persib Bandung
Laga Perdana Semen Padang FC, Eduardo Almeida Pede Hadapi Persib Bandung
Tambang Emas Ilegal di Hulu DAS Indragiri Rusak Hutan Simanau, Polda Sumbar Didesak Bertindak
Tambang Emas Ilegal di Hulu DAS Indragiri Rusak Hutan Simanau, Polda Sumbar Didesak Bertindak
Salah satu korban kekerasan anak dibawah umur dalam kasus perusakan rumah doa GKSI PAdang digendong oleh orang tuanya
30 Anak Korban Perusakan Rumah Doa Jalani Trauma Healing
Temui Anak Korban Kekerasan Penyerangan Rumah Doa, Wapres Gibran Serahkan Bantuan
Temui Anak Korban Kekerasan Penyerangan Rumah Doa, Wapres Gibran Serahkan Bantuan
Polda Sumbar telah meringkus sembilan orang dalam kasus dugaan penyerangan dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI
Polisi Ringkus 9 Orang Terkait Dugaan Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang
Dua orang anak menjadi korban kekerasan saat aksi pembubaran dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI Anugerah Padang
Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang, Dua Anak Jadi Korban