Bupati Irdinansyah Meninggal, DPRD Tanah Datar: Beliau Berdedikasi Besar

dprd Bupati Irdinansyah

Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi ketika menerima penghargaan dari Presiden RI Joko Widodo (ist)

Langgam.id – Bupati Kabupaten Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi meninggal dunia, Sabtu (19/9/2020) malam. Irdinansyah menghembuskan napas terakhirnya di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang, Sumatra Barat.

Kepergian Irdinansyah Tarmizi menjadi duka mendalam bagi masyarakat, termasuk para anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Datar. Sosok Politisi Golkar ini dikenal memiliki dedikasi yang tinggi.

“Beliau seorang yang memiliki dedikasi dan perhatian cukup besar selama jadi Bupati Tanah Datar. Ini duka sangat mendalam bagi masyarakat Tanah Datar, kami merasa kehilangan,” ujar Wakil Ketua DPRD Tanah Datar, Anton Yondra dihubungi langgam.id, Sabtu (19/9/2020) malam.

.

.

Seperti diketahui, almarhum Irdinansyah juga pernah menjadi anggota DPRD Sumbar selama hampir dua periode dan anggota DPRD Kota Padang selama hampir tiga periode.

Baca juga: Jenazah Bupati Tanah Datar Akan Dimakamkan di Lintau

Irdinansyah Tarmizi sebelumnya menjalani perawatan di RSUP M Djamil Padang karena sakit yang dideritanya. Pada Senin lalu, kondisi Irdinansyah sempat drop karena tekanan darahnya tidak stabil.

Kondisinya lalu sempat membaik kembali setelah mendapat perawatan dari dokter. Bahkan Irdinansyah sudah bisa berkomunikasi dengan istrinya saat dirawat di rumah sakit. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kondisi Terkini Korban Selamat Keracunan Asap Genset Saat Listrik Padam di Tanah Datar 
Polisi saat mendatangi lokasi kejadian tiga remaja di Nagari Pandai Sikek, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, diduga menjadi korban keracunan asap genset. (Dok. Polisi)
7 Fakta Kematian Tragis Dua Pelajar di Tanah Datar, Diduga Keracunan Asap Genset Saat Mati Listrik Massal
Ilustrasi jenazah. (Dok. Langgam.id)
Petaka Asap Genset di Tanah Datar Saat Mati Listrik Massal, Dua Pelajar Meninggal Beda Sekolah
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Petugas BPBD mengevakuasi warga terdampak banjir di Tanah Datar, pada Selasa malam. DOK BPBD
Bupati Tanah Datar: 5 Rumah Hanyut hingga 100 Ha Sawah Terdampak Banjir
Banjir dan Longsor di Lintau Buo Tanah Datar, Rumah hingga Lahan Pertanian Warga Terdampak
Banjir dan Longsor di Lintau Buo Tanah Datar, Rumah hingga Lahan Pertanian Warga Terdampak