Bupati Dharmasraya Tutup Turnamen Tanjung Harapan Cup

Bupati Dharmasraya Tutup Turnamen Tanjung Harapan Cup

Bupati Dharmaraya dan Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Paryanto menyerahkan piala untuk pemenang Tanjung Harapan Cup. (Foto: Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id – Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan menghadiri acara penutupan turnamen sepak bola antar jorong dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI). Turnamen ini bernama Tanjung Harapan Cup yang diikuti oleh delapan klub sepak bola di wilayah tersebut.

“Turnamen ini memberi banyak dampak positif. Disamping dapat menjadi wadah untuk mengasah kemampuan pemuda nagari di bidang olahraga sepak bola, pertandingan ini juga dapat memupuk tali silaturahmi antar pemuda. Dengan begitu rasa persaudaraan antar pemuda semakin kuat.”ungkap Sutan, Kamis (20/08/20)

Tidak hanya Bupati Dharmasraya, Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Paryanto dan sejumlah kepala perangkat daerah juga ikut serta hadir menyaksikan laga final sekaligus penutupan turnamen sepakbola antar pemuda ini. Kegiatan turnamen ini ditutup secara resmi oleh Bupati Dharmasraya.

“Dengan adanya agenda-agenda seperti ini, kita harap pemuda di Simalidu ke depan semakin hebat dan kompak,” ujarnya, sebagaimana dilansir Humas Pemkab Dharmasraya.

Selain itu, dia juga mengapresiasi Pemerintah Nagari Simalidu dan segenap pihak lainnya yang sudah menggagas turnamen Tanjung Harapan Cup. Bahkan sebagai bentuk apresiasinya, Sutan secara pribadi menyerahkan bantuan senilai Rp 3 juta, yang diserahkan langsung kepada panitia pelaksana acara.

Dia juga menegaskan untuk tetap mengikuti protokol kesehatan covid-19 demi mencegah munculnya klaster baru di Dharmasraya. “Apapun kegiatannya, tetap patuhi protokol kesehatan,” kata bupati. (*/SS)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya akan menggelar kegiatan jalan santai dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
Pemkab Dharmasraya Gelar Jalan Santai Meriahkan HUT ke-22, Hadiah Utama Motor
Terobosan baru dihadirkan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
HUT ke-22 Dharmasraya, Bupati Annisa Minta Kiriman Karangan Bunga Diganti Bibit Tanaman
Pemkab Dharmasraya akan menggelar Festival Budaya Nusantara di Lapangan Matador, Koto Baru pada 4 Januari 2026 nanti. Kegiatan ini diadakan
Meriahkan HUT ke-22 Dharmasraya, Pemkab Gelar Festival Budaya Nusantara
Rendang Bantuan dari Dharmasraya Sudah Diterima Warga Agam Korban Bencana
Rendang Bantuan dari Dharmasraya Sudah Diterima Warga Agam Korban Bencana
Pemkab Dharmasraya akan menggelar kegiatan jalan santai dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
Muhasabah HUT ke-22 Dharmasraya, Hadirkan Haddad Alwi dan Ustaz Riza Muhammad
Penantian panjang warga Kecamatan Tiuman, Kabupaten Dharmasraya, selama lebih dari 15 tahun untuk bisa menikmati jalan mulus di daerahnya
Belasan Tahun Rusak, Perbaikan Jalan Simpang Blok E Tiuman Dharmasraya Hampir Rampung