Bupati Agam Ajak Jemaah Salat Idul Adha Berempati kepada Korban Banjir Bandang

Bupati Agam Ajak Jemaah Salat Idul Adha Berempati kepada Korban Banjir Bandang

Foto: AMC

Langgam.id - Bupati Agam Andri Warman, mengajak jemaah Salat Idul Adha 1445 Hijriah untuk berempati kepada korban banjir bandang yang melanda daerah tersebut sebulan lalu.

"Saya berharap kemurahan hati Anda semua untuk membagikan sebagian daging kurban kepada saudara-saudara kita yang terdampak bencana," ucapnya sebelum Salat Id di Masjid Agung Nurul Falah, Lubuk Basung, Senin (17/6).

Bencana tersebut, yang menelan korban jiwa, meninggalkan duka mendalam bagi warga di wilayah terdampak. Banyak rumah rusak, lahan pertanian hancur, dan ternak mati.

"Mari bersama-sama mengobati kesedihan saudara kita serta membawa senyum kembali di wajah mereka yang terdampak bencana dengan menyalurkan daging kurban," ajaknya, dicuplik dari AMC.

Andri Warman menambahkan bahwa ibadah kurban dapat memperkecil kesenjangan sosial dan memperluas silaturahmi dengan berbagi daging kurban dan memberikan empati kepada kaum dhuafa atau orang tidak mampu berkurban.

Ia juga menyampaikan bahwa Idul Adha tahun ini tercatat 4.965 ekor hewan kurban disembelih di seluruh kecamatan, terdiri dari 4.801 ekor sapi, 8 ekor kerbau, dan 156 ekor kambing.

Sejalan dengan pelaksanaan ibadah kurban, tahun ini 428 jemaah haji dari Kabupaten Agam juga menjalani ibadah haji di Baitullah.

"Semoga jemaah haji dari Agam diberi kesehatan selama di tanah suci dan kembali ke tanah air dengan membawa haji yang mabrur," harapnya. (*/Yh)

Baca Juga

Kembali Pimpin Padang Panjang, Hendri Arnis Janjikan 33 Progul
Kembali Pimpin Padang Panjang, Hendri Arnis Janjikan 33 Progul
Liga 1: Tandang ke Persis Solo, Semen Padang FC Targetkan Bawa Poin Penuh
Liga 1: Tandang ke Persis Solo, Semen Padang FC Targetkan Bawa Poin Penuh
PTUN Jakarta memutuskan gugatan (keberatan) Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) - Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Kota Padang
Kesalahan Teknis pada e-Court, Gugatan LBH Padang atas Pencemaran di PLTU Ombilin Kandas
Warga Buncah, Ada Mayat Terbungkus dalam Karung di Tanah Datar
Warga Buncah, Ada Mayat Terbungkus dalam Karung di Tanah Datar
Efisiensi anggaran APBD dan APBN yang dilakukan pemerintah pusat dan daerah ternyata sangat berdampak ke sektor industri perhotelan dan
Hotel-hotel di Sumbar "Tercekik" Dampak Efisiensi Anggaran, Food and Breakfast hingga Okupansi Menurun
Polisi Gagalkan Penyelundupan Ganja dari Mandailing Natal ke Jakarta di Sumbar
Polisi Gagalkan Penyelundupan Ganja dari Mandailing Natal ke Jakarta di Sumbar