Bupati Agam Ajak Jemaah Salat Idul Adha Berempati kepada Korban Banjir Bandang

Bupati Agam Ajak Jemaah Salat Idul Adha Berempati kepada Korban Banjir Bandang

Foto: AMC

Langgam.id – Bupati Agam Andri Warman, mengajak jemaah Salat Idul Adha 1445 Hijriah untuk berempati kepada korban banjir bandang yang melanda daerah tersebut sebulan lalu.

“Saya berharap kemurahan hati Anda semua untuk membagikan sebagian daging kurban kepada saudara-saudara kita yang terdampak bencana,” ucapnya sebelum Salat Id di Masjid Agung Nurul Falah, Lubuk Basung, Senin (17/6).

Bencana tersebut, yang menelan korban jiwa, meninggalkan duka mendalam bagi warga di wilayah terdampak. Banyak rumah rusak, lahan pertanian hancur, dan ternak mati.

“Mari bersama-sama mengobati kesedihan saudara kita serta membawa senyum kembali di wajah mereka yang terdampak bencana dengan menyalurkan daging kurban,” ajaknya, dicuplik dari AMC.

Andri Warman menambahkan bahwa ibadah kurban dapat memperkecil kesenjangan sosial dan memperluas silaturahmi dengan berbagi daging kurban dan memberikan empati kepada kaum dhuafa atau orang tidak mampu berkurban.

Ia juga menyampaikan bahwa Idul Adha tahun ini tercatat 4.965 ekor hewan kurban disembelih di seluruh kecamatan, terdiri dari 4.801 ekor sapi, 8 ekor kerbau, dan 156 ekor kambing.

Sejalan dengan pelaksanaan ibadah kurban, tahun ini 428 jemaah haji dari Kabupaten Agam juga menjalani ibadah haji di Baitullah.

“Semoga jemaah haji dari Agam diberi kesehatan selama di tanah suci dan kembali ke tanah air dengan membawa haji yang mabrur,” harapnya. (*/Yh)

Baca Juga

Foto Mahasiswa UIN Imam Bonjol yang Diduga Dijemput Paksa di Rumah, Dibawa ke Ruangan Kajati Sumbar
Foto Mahasiswa UIN Imam Bonjol yang Diduga Dijemput Paksa di Rumah, Dibawa ke Ruangan Kajati Sumbar
Foto:Semmi Sumbar
Fadhil Ramadhan Mahasiswa Diduga Dijemput Paksa Kejati Sumbar Dipulangkan
Sepanjang 2024, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar mengagendakan pemeriksaan saksi korupsi UIN Padang.
Mahasiswa UIN Imam Bonjol Dijemput Kejaksaan di Rumah usai Demo, Kini Tak Bisa Dihubungi
Sengkarut Masalah PDAM Padang: Air Keruh Diklaim Aman, Disentil Pengamat 
Sengkarut Masalah PDAM Padang: Air Keruh Diklaim Aman, Disentil Pengamat 
Bupati Pesisir Selatan Larang Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Lapangan Terbuka
Baru 5 Bulan Gabung, Hendrajoni Resmi Jadi Ketua PSI Sumbar
Deretan Putra Minang Kuasai Posisi Penting di PSI, dari Pendiri hingga Pengurus Pusat
Deretan Putra Minang Kuasai Posisi Penting di PSI, dari Pendiri hingga Pengurus Pusat