Buka Jambore Ranting Kwarran Pauh, Pj Wako Padang: Pramuka Solusi Atasi Kenakalan Remaja

Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar membuka secara resmi Jambore Ranting Gerakan Pramuka Kwartir Ranting (Kwarran) Pauh, Sabtu (12/10/2024).

Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar saat kegiatan Jambore Ranting Gerakan Pramuka Kwartir Ranting (Kwarran) Pauh. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar membuka secara resmi Jambore Ranting Gerakan Pramuka Kwartir Ranting (Kwarran) Pauh, Sabtu (12/10/2024).

Dalam kegiatan yang dilaksanakan di Bumi Perkemahan Universitas Andalas tersebut, Andree mengungkapkan bahwa gerakan Pramuka dapat menjadi salah satu solusi untuk mengatasi kenakalan remaja di Kota Padang.

“Pramuka dapat menjadi solusi dari kenakalan remaja seperti tawuran dan geng motor. Untuk itu, saya minta kepada setiap sekolah di Kota Padang, agar menggerakkan kegiatan-kegiatan di gugus depan secara optimal, untuk membentengi generasi muda dari kenakalan remaja dan tindakan kriminal,” ujar Andreeyang juga Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) 09 Gerakan Pramuka Kota Padang ini.

Ia mengatakan bahwa Gerakan Pramuka merupakan satu-satunya wadah pendidikan luar sekolah yang diatur menurut Undang-undang (UU). Gerakan kepramukaan merupakan salah satu upaya untuk menciptakan generasi muda yang cerdas, terampil, bertanggung jawab.

“Kakak bangga adik-adik semua bisa ikut perkemahan pada Jambore Ranting ini. Melalui Pramuka adik-adik akan diajarkan tentang melatih mental, kerjasama, tanggung jawab, dan disiplin sehingga tumbuh menjadi pribadi yang lebih baik,” beber Andree. (*/yki)

Baca Juga

Dua ruang terbuka hijau baru yang dibangun Pemko Padang, sudah mulai beroperasi awal Januari 2026 ini. Yaitu Taman Rimbo Kaluang dan
Petugas Kebersihan Disiagakan di Taman Rimbo Kaluang dan Aliran Kenangan, Parkir Gratis
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Padang bergerak cepat melakukan penanganan dengan menormalisasi aliran sungai dan saluran
Pemko Padang Segera Tetapkan Zona Merah Daerah Aliran Sungai
Melihat Wajah Baru Taman Rimbo Kaluang di Pusat Kota Padang
Melihat Wajah Baru Taman Rimbo Kaluang di Pusat Kota Padang
Komunitas Rumah Aktivis Sejahtera Tanam 1 Juta Pohon, Dimulai dari Padang
Komunitas Rumah Aktivis Sejahtera Tanam 1 Juta Pohon, Dimulai dari Padang