Brankas Dicuri dari Koperasi di Padang, Dokumen dan Uang Ratusan Juta Raib

Brankas Dicuri dari Koperasi di Padang, Dokumen dan Uang Ratusan Juta Raib

Penemuan brankas hasil curian. (Dok. Polsek Lubuk Kilangan)

Langgam.id - Lemari brankas yang ditemukan di kawasan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) ternyata milik Koperasi Serba Usaha Dewantara Ranah Minang. Koperasi ini berada di Jalan Dr Soetomo, Kecamatan Padang Timur.

Maneger Koperasi Serba Usaha Dewantara Ranah Minang, Margono Okta mengatakan, brankas tersebut sebelumnya telah dicuri orang. Aksi pencurian terjadi pada Minggu (21/2/2021).

"Fix itu brankas kami, kami juga cocokkan dengan kunci, 100 persen milik kami," kata Margono ditemui langgam.id di Kantor Koperasi Serba Usaha Dewantara Ranah Minang, Selasa (23/2/2021).

Lampiran Gambar

Kantor Koperasi Serba Usaha Dewantara Ranah Minang. (foto: Irwanda/langgam.id)

Dikatakannya brankas ini diduga dibuka paksa dengan mengunakan las. Hal tersebut terlihat dari kondisi antara pintu brankas dan boks utama telah terpisah.

"(Saat ditemukan) ada sobekan berkas yang tertinggal, itu milik kami. Hanya itu, kosong isinya, hanya sobekan. Kami sudah lapor polisi," jelasnya.

Baca juga: Brankas Diduga Hasil Curian Ditemukan Warga di Padang

Isi dalam brankas ini di antaranya uang tunai sebanyak Rp256 juta, surat-surat sertifikat tanah milik nasabah. Termasuk empat BPKB sepeda motor dan satu BPBK mobil.

"Ada juga di dalam seluruh ijazah karyawan dan izin akte notaris. Uang itu milik nasabah, setoran," tuturnya.

Sebelumnya, brankas ini ditemukan warga pada Senin (22/2/2021). Dari foto-foto tampak lembari brankas itu sudah dalam kondisi rusak. Isi di dalam brankas juga telah hilang.

Polisi yang mendapat informasi telah mendatangi lokasi untuk melakukan pemeriksaan. Begitupun Tim INAFIS juga telah melakukan identifikasi. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda