• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

BMKG Prediksi Wilayah Timur Sumbar Mulai Memasuki Musim Kemarau

Rahmadi
06/07/2022 | 10:59 WIB
A A
BMKG Prediksi Wilayah Timur Sumbar Mulai Memasuki Musim Kemarau

Ilustrasi prakiraan cuaca. [Website BMKG]

Langgam.id – Badan Meteorologi Klimatologi dan Goefisika (BMKG) Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Padang Pariaman merilis prakiraan cuaca di Sumatra Barat (Sumbar) hari ini Rabu (6/7/2022). Sejumlah wilayah sudah mulai memasuki musim kemarau.

Kepala BMKG BIM Padang Pariaman, Sakimin mengatakan, pihaknya memprediksi cuaca cerah berawan di sebagian besar wilayah Sumbar hari ini. Namun sebagian wilayah di Sumbar masih berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.

Baca Juga

Ketua Apeksi: Perputaran Uang di Padang Selama Rakernas Capai Rp38 M

Tanam Ganja, Pemuda di Pasaman Barat Ini Diringkus Polisi

“Masyarakat waspada dengan potensi hujan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir kilat pada pagi hingga menjelang siang hari di wilayah Kepulauan Mentawai dan sekitarnya,” katanya, Rabu (6/7/2022).

Selanjutnya, pada Kamis (7/7/2022), diperkirakan cuaca cerah berawan di semua wilayah Sumbar dengan kecepatan angin 6-20 kilometer perjam. Begitu juga pada Jumat (8/7/2022) sebagian besar wilayah cerah berawan dan nihil peringatan dini cuaca.

Sakimin mengatakan saat ini Sumbar masih dalam pancaroba yaitu dari musim hujan ke musim kemarau.

“Sebagian pantai barat Sumatra Barat masih pancarabo. Namun bagian timur wilayah Sumbar memasuki musim kemarau,” katanya.

Sakimin meminta kepada masyarakat untuk tetap tenang dan beraktivitas seperti biasa namun harap meningkatkan kewaspadaan sehubungan dengan masuknya musim kemarau.

“Tentu akan muncul daerah-daerah yang rentan terhadap kebakaran hutan dan lahan (Kahutla),” katanya.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca di Sumbar Hari Ini, Waspada Hujan Petir

Kemudia dia meminta masyarakat untuk tetap update informasi cuaca yg di keluarkan oleh BMKG dan disebarkan melalui stakeholder terkait dan kanal medsos yang tersedia.

—

Dapatkan update berita Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Editor: Debi Virnando
Tags: Musim KemarauPrakiraan CuacaSumatra Barat
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Langgam.id - Pemko Payakumbuh membenarkan merotasi Camat Payakumbuh Timur, Dewi Novita akibat konten ala Citayam Fashion Week (CFW).

Penjelasan Pemko Payakumbuh Soal Kasus Camat yang Buat Konten Ala CFW: Dimutasi Bukan Dicopot

08/08/2022 | 14:52 WIB
Langgam.id - Camat Payakumbuh Timur, Kota Payakumbuh, Dewi Novita dimutasi dari jabatannya akibat konten ala Citayam Fashion Week.

Ini Tanggapan Camat Payakumbuh Timur yang Dimutasi Akibat Konten Ala Citayam Fashion Week

08/08/2022 | 14:37 WIB
Langgam.id - Wali Kota Padang, Hendri Septa melancarkan aksinya bermain alat musik mengiringi Sigit Purnomo Said atau Pasha Ungu.

Iringi Pasha Ungu, Begini Aksi Wali Kota Padang Main Drum Saat Konser di Lapangan Imam Bonjol

08/08/2022 | 14:18 WIB
Ketua Apeksi: Perputaran Uang di Padang Selama Rakernas Capai Rp38 M

Ketua Apeksi: Perputaran Uang di Padang Selama Rakernas Capai Rp38 M

08/08/2022 | 12:49 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Berita terbaru dan terkini hari ini: Arief Muhammad buka rumah makan Payakumbuah Masakan Minag di Tangerang, Banten.

Arief Muhammad Buka Rumah Makan Padang di Tangerang, Lokasinya Bekas Restoran Nan Gombang

01/06/2022 | 17:53 WIB
Langgam.id - Sebanyak 173 butir Telur Penyu diamankan petugas dari tiga pedagang yang berjualan di Pantai Padang dan pasar tradisional.

173 Butir Telur Penyu Diamankan Tim Gabungan dari 3 Pedagang di Kota Padang

07/08/2022 | 20:22 WIB
Sumatra Barat dan Pulau Sumatra. (Peta: openstreetmap.org)

15 Pahlawan Nasional dari Sumatra Barat

10/11/2020 | 16:33 WIB
Cerita Bersama Keluarga Ikhsan, Ridwan Kamil: Kami Punya Rasa yang Sama

Sama-sama Kehilangan Anak di Sungai, Ridwan Kamil Kunjungi Keluarga Ikhsan di Padang

07/08/2022 | 23:01 WIB

Diduga Berbuat Mesum di Toilet Musala, Mahasiswa Baru Unand Digrebek Warga

05/08/2022 | 10:13 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In