BKSA Sumbar Datangi ke Pelaku Penyiksaan Monyet yang Sempat Viral

BKSA Sumbar Datangi ke Pelaku Penyiksaan Monyet yang Sempat Viral

BKSDA Sumbar datangi pelaku penyiksaan monyet. (Dok. BKSDA Sumbar)

Langgam.id – Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sumatra Barat mendatangi pelaku penyiksaan moyet yang sempat viral di dunia maya. Tim dari BKSDA memberikan pembinaan kepada pemilik akun YouTube Ale Pro itu.

“Tim mendatangi rumah dan menemui orang tua pelaku,” kata Kasatgas Polhut BKSDA Sumbar, Joni Akbar, Minggu (7/3/2021).

Pelaku penyiksaan hewan itu berinisial AAP (18) yang beralamat di Nagari Kurnia Selatan, Sungai Rumbai, Dharmasraya. Pelaku dimintai keterangan dan diminta membuat surat pernyataan.

“Pelaku disaksikan orang tuanya membuat surat pernyataan dan berjanji untuk tidak akan mengulanginya lagi,” ucapnya.

Video penyiksaan monyrt itu viral di media sosial pada Januari 2021. Aksi pelaku itu mendapatkan kecaman dari berbagai pihak.

Netizen yang peduli dengan satwa liar pun ramai-ramai mereport akun tersebut. Saat ini akun sudah direport oleh netiezen dan ditutup oleh pihak YouTube. (*/ABW)

Baca Juga

Sejumlah warga menyeberangi sungai Batang Anai mengunakan rakit. (Foto: Camat 2x11 Kayu Tanam)
Lansia Nyaris Hanyut, Pemda Siapkan Jembatan Darurat di Nagari Anduriang
Heboh Kasus Kekerasan Anak di Daycare Yogyakarta, Pemko Padang Janji Perketat Pengawasan
Heboh Kasus Kekerasan Anak di Daycare Yogyakarta, Pemko Padang Janji Perketat Pengawasan
Harimau Sumatra Kejutkan Warga Koto Sani Solok, Diduga Terkam Anjing dan Diusir BKSDA Sumbar Pakai Meriam Karbit
Harimau Sumatra Kejutkan Warga Koto Sani Solok, Diduga Terkam Anjing dan Diusir BKSDA Sumbar Pakai Meriam Karbit
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
5 Fakta Heboh Rombongan Berfoto di Sitinjau Lauik, Arteria Dahlan Bungkam hingga Kapolres Solok Kota Minta Maaf