BKPRMI Beri Santunan 300 Duafa dan Anak Yatim Korban Gempa Pasaman

BKPRMI Beri Santunan 300 Duafa dan Anak Yatim Korban Gempa Pasaman

BKPRMI Sumbar dan DPP BKPRMI Peduli menggelar buka bersama 300 duafa dan anak yatim korban gempa di Pasaman. [Foto BKPRMI]

Berita Pasaman - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BKPRMI Beri Santunan 300 Duafa dan Anak Yatim Korban Gempa Pasaman.

Langgam.id - Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Sumatra Barat dan DPP BKPRMI Peduli memberikan santunan pada 300 kaum dhuafa dan anak yatim korban gempa di Kabupaten Pasaman.

Pemberian santunan dilaksanakan saat buka bersama di Masjid Nurul Iman Kampung Tabek Jorong Kampung Tabek Malampah, Sabtu (23/4/2022). Hadir dalam acara ini Tim DPP BKPRMI Peduli, Ketua Umum DPW BKPRMI Sumbar Nurlizam, serta pengurus lain.

Nurlizam mengatakan, sesama kaum muslim itu bersaudara. Persaudaran dalam Islam sangat kuat, tidak dibatasi oleh perbedaan suku, bahasa dan daerah, bahkan bangsa.

"Oleh karena itu BKPRMI Peduli merasa terpanggil untuk memberi bantuan kepada masyarakat Malampah. Mereka adalah saudara-saudara kita seakidah yang saat ini sangat membutuhkan bantuan," kata Nurlizam.

Dia berharap warga Malampah, umumnya seluruh korban gempa di Pasaman dan Pasaman Barat, bangkit dari keterpurukan akibat gempa bumi Februari lalu.

"Masyarakat Malampah agar bersabar atas musibah yang sedang dihadapi. Lalu berikhtiar dan berdoa semoga Allah memberikan kekuatan dan kemampuan untuk dapat memperbaiki, merenovasi dan membangun kembali rumah dan tempat tinggal yang rusak dan roboh akibat gempa bumi," katanya.

Diketahui, kehadiran DPP dan DPW BKPRMI Sumbar di Malampah tidak hanya sekarang. Sebelumnya, yakni 28-29 Februari 2022, DPW BKPRMI Sumbar bersama DPP BKPRMI hadir untuk menyerahkan bantuan kepada korban gempa bumi di Malampah.

Masyarakat mengucapkan terima kasih untuk perhatian DPW BKPRMI Sumbar dan DPP BKPRMI selama ini.

Hadir pada kesempatan itu, Sekretris Umum DPW BKPRMI Sumbar Maisar Setiawan Munaf, Ketua III Erianto, Dirwil LPPDSDM Wahyu Salim, Brigade BKPRMI dan Pengurus DPW BKPRMI lainnya, Wali Nagari Malampah, serta tokoh masyarakat sekitar.

Baca juga: Korban Gempa Pasaman Barat Tarawih di Masjid dan Musala Sementara

Kehadiran mereka disambut hangat oleh masyarakat Malampah. Kegiatan buka bersama dan pembagian santunan juga diisi dengan ceramah motivasi dari Maisar Setiawan Munaf.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan keprihatinannya atas insiden pembubaran kegiatan ibadah di rumah doa milik umat Kristen di Padang
Menteri Agama Utus Tim untuk Mendalami Insiden Perusakan Rumah Doa
Bukik Batabuah
Antisipasi Galodo, Kelompok Siaga Bencana Susuri Aliran Sungai
Karhutla di Kabupaten Solok
Karhutla Sumbar, BMKG Gelar Operasi Hujan Buatan Hari Ini
Semen Padang FC kalah 3-0 atas Negeri Sembilan
Laga Uji Coba, Semen Padang Takluk Lawan Negeri Sembilan