BIN Salurkan Bantuan Korban Gempa Pasaman Barat dan Pasaman

bin-salurkan-bantuan-korban-gempa-pasaman-barat-dan-pasaman

Pengungsi di kebun sawait menerima bantuan dari BIN Daerah Sumbar. [Dok. BIN Sumbar]

Berita Pasaman Barat – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BIN Salurkan Bantuan Korban Gempa Pasaman Barat dan Pasaman.

Langgam.id – Badan Intelijen Negara (BIN) menyalurkan bantuan logistik kepada para korban terdampak gempa bumi bermagnitudo 6,2 yang mengguncang Kabupaten Pasaman dan Pasaman Barat.

Bantuan itu, sudah disalurkan langsung oleh Kepala BIN Daerah Sumatra Barat (Sumbar), Hendra sejak hari pertama terjadinya gempa bumi tersebut.

“Secara langsung, sudah kami serahkan kemarin. Kami serahkan ke Wali Nagari Kajai, Ibu Ramadani,” kata Hendra, Sabtu (26/2/2022) malam.

Bantuan itu, katanya, akan didistribusikan langsung kepada para pengungsi. “Sampai hari ini, bantuan terus kami salurkan,” tuturnya.

Menurut Hendra, paket logistik yang disalurkan berupa beras, minyak goreng, mie instan, air mineral, gula, roti, dan lainnya. Selain di Nagari Kajai, logistik juga kita salurkan ke warga di Kampung Alang Nagari Kajai melalui Wali Jorong yang mengungsi di perkebunan sawit.

Selain menyalurkan bantuan secara langsung kepada warga terdampak, kata Hendra, BIN Daerah Sumbar juga telah menerjunkan personel dan mendirikan posko bantuan bencana gempa bumi di beberapa titik.

Posko yang didirikan itu berada di halaman Kantor Bupati Kabupaten Pasaman Barat, SDN 21 Kajai, Kecamatan Talamau, Kantor Wali Nagari Kajai, dan Nagari Malampah, Kecamatan Tigo Nagari, Kabupaten Pasaman.

“Posko ini kami dirikan untuk mempermudah penyaluran bantuan bagi korban gempa. Tahap Kedua pendistribusian tadi siang sudah kita salurkan. Ada 1.500 kantong beras. Lalu, ada minyak goreng ukuran 1 liter sebanyak 1.500 bungkus, 300 dus mie instan dan gula pasir dengan berat ½ kilogram berjumlah 1.500 bungkus,” jelasnya.

Baca juga: Pemda Pessel Kirim Logistik dan Personel Bantu Korban Gempa Pasaman Barat

Pendistribusian bantuan tahap ketiga akan kita lakukan, Minggu (27/2/2022). Komitmen Kepala BIN beserta PJU BIN untuk mengurangi beban warga terdampak yang sedang tertimpa musibah bencana gempa bumi.

Dapatkan update berita Pasaman Barat – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kiper Semen Padang FC Ikram Al Giffari. Foto IG @ikramalgiffari
Profil Kiper Semen Padang Fc Ikram Al Giffari: Skuad Timnas U20-Sabet Trovi Championship
Kiper Semen Padang FC Ikram Al Giffari
Resmi! Ikram Al Giffari Kembali Perkuat Semen Padang FC
Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi melawat ke luar negeri dalam agenda kunjungan kerja ke Jepang
Gubernur Sumbar Mahyeldi Kunker Luar Negeri ke Jepang
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara