Bidik Juara Umum, Kota Padang Seleksi Kafilah untuk MTQN Ke-41 Tingkat Sumbar

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Padang mulai menyiapkan kafilah terbaiknya untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) Tingkat Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) ke-41, yang akan digelar di Kota Bukittinggi 2025 mendatang.

Seleksi kafilah MTQ Kota Padang ini berlangsung dari Jumat sampai Minggu (8-10 November 2024) di Hotel Rangkayo Basa Padang.

Mewakili Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padang Yosefriawan mengimbau agar kafilah Kota Padang membidik target juara umum di MTQN tingkat Sumbar ke-41.

“Pada MTQN tingkat Sumbar ke-40 yang lalu Kota Padang hanya meraih runner up, di bawah Kabupaten Lima Puluh Kota. Sekarang saatnya kita berjuang agar meraih juara umum pada MTQN tingkat Sumbar ke-41,” katanya, dikutip Minggu (10/11/2024).

Lebih lanjut Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Padang itu juga berpesan kepada para peserta agar serius mengikuti semua tahapan seleksi, sehingga dapat menjadi bekal saat tampil di arena MTQ antar kontingen kabupaten/kota se-Sumbar tersebut.

“Bagi qari-qariah yang terpilih di seleksi ini diharapkan terus mengasah kemampuan, agar bisa memenangi semua cabang perlombaan dan membawa Kota Padang keluar sebagai juara umum,” pesan Yosefriawan.

Sementara itu, Kabag Kesra Setda Kota Padang Jasman menyebutkan, seleksi calon kafilah Kota Padang ini diikuti sebanyak 150 peserta yang mengikuti sejumlah tahapan penjaringan secara ketat. Tujuannya agar kafilah yang dipilih betul-betul memiliki kompetensi yang bagus.

“Melalui seleksi ini diharapkan terpilih para kafilah terbaik sebagai utusan Kota Padang di ajang MTQN Tingkat Sumbar ke-41. Insya Allah kafilah Kota Padang akan mengikuti semua cabang yang dilombakan,” katanya. (*/Fs)

Baca Juga

Dua ruang terbuka hijau baru yang dibangun Pemko Padang, sudah mulai beroperasi awal Januari 2026 ini. Yaitu Taman Rimbo Kaluang dan
Petugas Kebersihan Disiagakan di Taman Rimbo Kaluang dan Aliran Kenangan, Parkir Gratis
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Padang bergerak cepat melakukan penanganan dengan menormalisasi aliran sungai dan saluran
Pemko Padang Segera Tetapkan Zona Merah Daerah Aliran Sungai
Melihat Wajah Baru Taman Rimbo Kaluang di Pusat Kota Padang
Melihat Wajah Baru Taman Rimbo Kaluang di Pusat Kota Padang
Komunitas Rumah Aktivis Sejahtera Tanam 1 Juta Pohon, Dimulai dari Padang
Komunitas Rumah Aktivis Sejahtera Tanam 1 Juta Pohon, Dimulai dari Padang