Berulang Kali Tertangkap, Seorang Wanita di Padang Dikirim ke Panti Rehabilitasi Andam Dewi

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang wanita di Padang dikirim ke panti rehabilitasi Andam Dewi Solok.

Seorang wanita dikirim ke Panti Rehabilitasi Andam Dewi Solok. (Foto: Dok. Satpol PP Padang)

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang wanita di Padang dikirim ke panti rehabilitasi Andam Dewi Solok.

Langgam.id – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang kembali mengirim seorang wanita ke Panti Rehablitasi Andam Dewi Solok, Jumat (22/4/2022) sore.

Wanita yang dikirim ke panti rehabilitasi itu merupakan salah satu dari empat wanita yang terjading razia di kos-kosan dan penginapan di Padang Selatan dan Padang Barat.

Kabid Penindakan Peraturan Perundang-undangan Daerah (P3D) Satpol PP Padang, Bambang Suprianto mengatakan, hasil pendataan dan proses yang dilakukan oleh PPNS, satu dari empat yang terjaring harus dikirim ke Panti Rehabilitasi Andem Dewi Solok.

“Wanita ini telah berulang kali ditertibkan dengan kasus pelanggaran Perda yang sama,” ujar Bambang melalui keterangan tertulisnya, Sabtu (23/4/2022).

Menurut Bambang, wanita berinisial DR (25) itu telah melanggar Perda Nomor: 11 Tahun 2005, tentang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat.

“Maka, untuk pembinaan lebih lanjut, petugas terpaksa mengirimnya ke Panti Rehabilitasi Andam Dewi Solok,” ucapnya.

DR ini, lanjut Bambang, sudah tiga kali diamankan Satpol PP di berbagai tempat dan telah membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatannya. Namun, kembali terjaring oleh petugas.

Baca juga: Satpol PP Padang Kembali Amankan Pasangan Ilegal di Bulan Ramadan

“Dia kedapatan berduaan dengan laki-laki di salah satu kos di kawasan Padang Barat. Dari hasil pemeriksaan PPNS, DR memang sengaja datang ke kos teman prianya,” katanya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang