Bertemu Dirut Telkomsel, Andre Rosiade Perjuangkan Sinyal di Pessel

Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Andre Rosiade bertemu dengan Dirut Telkomsel untuk pembangunan tower di Pessel.

Andre Rosiade bersama Dirut Telkomsel Hendri Mulyana Syam. [foto: Ist]

Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Andre Rosiade bertemu dengan Dirut Telkomsel untuk  menyampaikan aspirasi masyarakat Pessel terkait kebutuhan pembangunan tower.

Langgam.id - Anggota DPR RI Andre Rosiade bertemu dengan Direktur Utama (Dirut) Telkomsel Hendri Mulyana Syam di kantornya, Jakarta, Rabu (9/2/2022).

Dalam pertemuan itu, Andre menyampaikan aspirasi dari masyarakat Pesisir Selatan terkait kebutuhan pembangunan BTS (base transceiver station) atau tower di wilayah tersebut.

"Saya bertemu dengan Dirut Telkomsel Pak Hendri Mulyana Syam. Kami ingin mengantarkan proposal permohonan dari Bupati Pesisir Selatan untuk pembangunan BTS," ujar Andre yang juga ketua DPD Partai Gerindra Sumbar ini.

Andre menambahkan, kepada dirut Telkomsel, dirinya melaporkan sesuai permohonan dari Pemkab Pesisir Selatan, bahwa ada 15 titik yang dibutuhkan.

Dimana enam titik blank spot dan sembilan sisanya sudah ada tapi sinyalnya lemah.

"Harapan kami ini bisa diperjuangkan dan diatensi oleh pak dirut sehingga aspirasi dari masyarakat Pesisir Selatan ini bisa terbantu," beber Andre.

Penyampaian aspirasi ini terang Andre, merupakan komitmennya sebagai kader Partai Gerindra. Sebab menurutnya, pekerja politik harus hadir untuk masyarakat dan menjadi solusi permasalahan.

"Ini adalah tanggung jawab kami sebagai anggota DPR untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat di Sumbar. Khususnya saat ini aspirasi yang dititipkan Bupati Pesisir Selatan kepada kami. Terima kasih pak dirut," ucapnya.

Dirut Telkomsel Hendri Mulyana Syam mengatakan segera menerjunkan tim ke lapangan untuk menindaklanjuti aspirasi dari masyarakat terkait pembangunan BTS di Pesisir Selatan.

"Terima kasih Pak Andre, insya Allah kita akan lihat semua informasinya," tutur Hendri.

Ia menjelaskan, pihaknya pertama akan mengecek dulu yang sinyalnya lemah, apakah bisa diperbaiki terlebih dahulu.

Baca juga: Lumpuh Usai Tersengat Listrik, Petani di Pessel Dibantu Andre Rosiade

Kemudian, untuk yang blank spot terang Hendri, pihaknya akan melihat kemungkinan apakah pembangunan towernya sulit atau tidak. (*)

Dapatkan update berita Pessel – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Dua Orang Meninggal
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Elemen masyarakat dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojek online atau ojol akan demo DPRD Sumbar siang ini
Mahasiswa-Ojol Bakal Demo DPRD Sumbar Siang Ini