Bertemu Dirut Telkomsel, Andre Rosiade Perjuangkan Sinyal di Pessel

Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Andre Rosiade bertemu dengan Dirut Telkomsel untuk pembangunan tower di Pessel.

Andre Rosiade bersama Dirut Telkomsel Hendri Mulyana Syam. [foto: Ist]

Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Andre Rosiade bertemu dengan Dirut Telkomsel untuk  menyampaikan aspirasi masyarakat Pessel terkait kebutuhan pembangunan tower.

Langgam.id - Anggota DPR RI Andre Rosiade bertemu dengan Direktur Utama (Dirut) Telkomsel Hendri Mulyana Syam di kantornya, Jakarta, Rabu (9/2/2022).

Dalam pertemuan itu, Andre menyampaikan aspirasi dari masyarakat Pesisir Selatan terkait kebutuhan pembangunan BTS (base transceiver station) atau tower di wilayah tersebut.

"Saya bertemu dengan Dirut Telkomsel Pak Hendri Mulyana Syam. Kami ingin mengantarkan proposal permohonan dari Bupati Pesisir Selatan untuk pembangunan BTS," ujar Andre yang juga ketua DPD Partai Gerindra Sumbar ini.

Andre menambahkan, kepada dirut Telkomsel, dirinya melaporkan sesuai permohonan dari Pemkab Pesisir Selatan, bahwa ada 15 titik yang dibutuhkan.

Dimana enam titik blank spot dan sembilan sisanya sudah ada tapi sinyalnya lemah.

"Harapan kami ini bisa diperjuangkan dan diatensi oleh pak dirut sehingga aspirasi dari masyarakat Pesisir Selatan ini bisa terbantu," beber Andre.

Penyampaian aspirasi ini terang Andre, merupakan komitmennya sebagai kader Partai Gerindra. Sebab menurutnya, pekerja politik harus hadir untuk masyarakat dan menjadi solusi permasalahan.

"Ini adalah tanggung jawab kami sebagai anggota DPR untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat di Sumbar. Khususnya saat ini aspirasi yang dititipkan Bupati Pesisir Selatan kepada kami. Terima kasih pak dirut," ucapnya.

Dirut Telkomsel Hendri Mulyana Syam mengatakan segera menerjunkan tim ke lapangan untuk menindaklanjuti aspirasi dari masyarakat terkait pembangunan BTS di Pesisir Selatan.

"Terima kasih Pak Andre, insya Allah kita akan lihat semua informasinya," tutur Hendri.

Ia menjelaskan, pihaknya pertama akan mengecek dulu yang sinyalnya lemah, apakah bisa diperbaiki terlebih dahulu.

Baca juga: Lumpuh Usai Tersengat Listrik, Petani di Pessel Dibantu Andre Rosiade

Kemudian, untuk yang blank spot terang Hendri, pihaknya akan melihat kemungkinan apakah pembangunan towernya sulit atau tidak. (*)

Dapatkan update berita Pessel – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menduga banjir parah yang merendam kawasan Jabodetabek khususnya daerah Bekasi baru-baru ini
Diduga Sebabkan Banjir di Bekasi, Andre Rosiade Minta PJT II Berikan Data Aset yang Disewakan
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Pemain Timnas Indonesia Pratama Arhan akan memperpanjang kontrak selama dua tahun dengan klub Liga Thailand, True Bangkok United.
Sukses Tampilkan Kualitasnya, Andre: Arhan Perpanjang Kontrak dengan True Bangkok United
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Diduga dicuranginya Semen Padang FC pada laga melawan PSIS Semearang 17 April 2025 lalu, tak membuat manajemen tinggal diam. Penasihat tim
Semen Padang FC Sering Dirugikan, Andre Rosiade Minta LIB Pakai Wasit Asing Khusus Zona Degradasi