Bertambah Lagi, Pasien Positif Corona di Sumbar 7 Orang

Kasus Baru Covid-19 di Sumbar

Ilustrasi - virus corona (Covid-19). (Gambar: Alexandra Koch/pixabay.com)

Langgam.id – Satu orang warga berstatus Pasien dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat di Semen Padang Hospital (SPH), Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) dinyatakan positif terjangkit virus corona (covid-19).

Hal itu disampikan Gubernur Sumbar Irwan Prayitno, Jumat (27/3/2020) malam. Ia mengatakan pasien ke tujuh yang positif corona ini tidak berhubungan dengan pasien nomor enam.

“Pasien ke tujuh ini merupakan pasien PDP yang dirawat di SPH,” katanya.

Pasien ini dinyatakan positif terpapar corona setelah hasil cek swab tenggorakannya ke luar dari Laboratorium Fakultas Ke Universitas Andalas (Unand). Namun, Irwan tidak bisa memastikan di mana pasien itu kini dirawat di mana.

“PDP saat ini 23 orang tersebar dari berbagai daerah. Mereka ditangani oleh dokter spesialis paru, di Sumbar seluruh rumah sakit ada spesialis paru, kecuali Mentawai,” katanya.

Dengan demikian, jumlah pasien yang terjangkit virus corona di Kota Padang berjumlah 3 orang. Sementara itu, 4 pasien positif corona lainnya di rawat di Rumah Sakit Achmad Mochtar Bukittinggi.

Baca juga : Petugas Medis Positif Covid-19 Warga Kota Padang

Total hingga hari ini Jumat (27/3/2020) pukul 19.08 Wib, terdapat 7 pasien positif terjangkit corona di Sumbar. Hal ini mengalami peningkatan dibandingkan hari sebelumnya yang hanya berjumlah 5 orang. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Renovasi Rumah Dinas Vasko, Rp100 Juta untuk Kolam Ikan dan Gazebo
Pemprov Anggarkan Rp400 Juta Lebih untuk Renovasi Rumah Dinas Gubernur
Pemprov Anggarkan Rp400 Juta Lebih untuk Renovasi Rumah Dinas Gubernur
Ilustrasi pocong. (Dok. AI)
Heboh Video “Pocong Begal” Gegerkan Warga Pesisir Selatan, Ini Kata Polisi
Ilustrasi - temperatur saat panas. (Foto: geralt/pixabay.com
Sumbar Dilanda Cuaca Panas, Ini 5 Cara Menjaga Tubuh Tetap Fit dan Aman Beraktivitas