Bertambah Lagi, Pasien Positif Corona di Sumbar 7 Orang

Kasus Baru Covid-19 di Sumbar

Ilustrasi - virus corona (Covid-19). (Gambar: Alexandra Koch/pixabay.com)

Langgam.id - Satu orang warga berstatus Pasien dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat di Semen Padang Hospital (SPH), Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) dinyatakan positif terjangkit virus corona (covid-19).

Hal itu disampikan Gubernur Sumbar Irwan Prayitno, Jumat (27/3/2020) malam. Ia mengatakan pasien ke tujuh yang positif corona ini tidak berhubungan dengan pasien nomor enam.

"Pasien ke tujuh ini merupakan pasien PDP yang dirawat di SPH," katanya.

Pasien ini dinyatakan positif terpapar corona setelah hasil cek swab tenggorakannya ke luar dari Laboratorium Fakultas Ke Universitas Andalas (Unand). Namun, Irwan tidak bisa memastikan di mana pasien itu kini dirawat di mana.

"PDP saat ini 23 orang tersebar dari berbagai daerah. Mereka ditangani oleh dokter spesialis paru, di Sumbar seluruh rumah sakit ada spesialis paru, kecuali Mentawai," katanya.

Dengan demikian, jumlah pasien yang terjangkit virus corona di Kota Padang berjumlah 3 orang. Sementara itu, 4 pasien positif corona lainnya di rawat di Rumah Sakit Achmad Mochtar Bukittinggi.

Baca juga : Petugas Medis Positif Covid-19 Warga Kota Padang

Total hingga hari ini Jumat (27/3/2020) pukul 19.08 Wib, terdapat 7 pasien positif terjangkit corona di Sumbar. Hal ini mengalami peningkatan dibandingkan hari sebelumnya yang hanya berjumlah 5 orang. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Langgam.id - Kongres Kebudayaan 2022 resmi dilaunching dalam acara yang digelar di Hotel Santika, Kota Padang, Sumbar, Selasa (9/8/2022).
Irman Gusman: Sumbar Bakal Jadi Pilot Project Pembentukan Kopdes Merah Putih
4.427 Personel Gabungan Siap Amankan Lebaran di Sumbar, Kapolda: Rawan Kemacetan Jadi Atensi
4.427 Personel Gabungan Siap Amankan Lebaran di Sumbar, Kapolda: Rawan Kemacetan Jadi Atensi
Ajak Ormas Islam Bersinergi, Kanwil Kemenag Sumbar Kenalkan Asta Protas
Ajak Ormas Islam Bersinergi, Kanwil Kemenag Sumbar Kenalkan Asta Protas
Antarkan Sabu dari Aceh ke Padang, Kurir Narkoba Diupah Rp 13 Juta per Kg
Antarkan Sabu dari Aceh ke Padang, Kurir Narkoba Diupah Rp 13 Juta per Kg
Kinerja 2025, Bank Nagari Targetkan Pertumbuhan di Atas 8 Persen
Kinerja 2025, Bank Nagari Targetkan Pertumbuhan di Atas 8 Persen
Sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres di jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) Sumbar dimutasi. Mutasi tersebut
Kapolri Mutasi 10 PJU Polda Sumbar, Ini Daftar Lengkapnya