Bertambah 7 Positif dari 1.102 Sampel, Total Kasus Covid-19 Sumbar Jadi 574 Orang

Calon Bupati Agam Positif | Sampel Covid-19 Sumbar

Ilustrasi tes corona (Covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Warga Sumatra Barat (Sumbar) yang positif terinfeksi virus Corona (covid-19) bertambah 7 orang pada Selasa (2/6/2020) pagi. Jumlah tersebut, membuat total kasus postif Covid-19 sejak awal di Sumbar menjadi 574 orang. Jumlah ini, sudah termasuk mereka yang telah sembuh.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, penambahan tersebut merupakan laporan hingga pukul 07.30 WIB dari Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Bukittinggi.

“Dari 1.102 sample yang diterima dan diperiksa, terkonfirmasi tambahan warga Sumbar positif terinfeksi covid-19 sebanyak 7 orang,” katanya.

Penambahan tersebut berasal dari Kota Padang dengan 6 kasus tambahan positif dan Kabupaten Sijunjung 1 kasus. Kota Padang masih dari hasil tracing klaster Pasar Raya, dan Sijunjung dari klaster Lapas.

“Artinya yang telah terkonfirmasi positif sampai hari ini adalah 574 orang. Untuk tambahan sembuh dan rincian yang lain-lain akan kami sampaikan nanti,” katanya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

LPDP Bukan Satu-satunya Pilihan
LPDP Bukan Satu-satunya Pilihan
Sambut Ramadan dan Lebaran 2026, Indosat Pastikan Jaringan di Sumatra Aman
Sambut Ramadan dan Lebaran 2026, Indosat Pastikan Jaringan di Sumatra Aman
Bapenda Sumbar Luncurkan Program 'Sambako': Bayar Pajak 5 Menit di Pabukoan
Bapenda Sumbar Luncurkan Program ‘Sambako’: Bayar Pajak 5 Menit di Pabukoan
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sumbar Kombes Pol Andry Kurniawan
Polda Sumbar Selidiki Kasus Video Call Sex Diduga Bupati Limapuluh Kota
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton