Bertambah 22 Lagi, Total Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Jadi 393 Orang

Covid-19 Sumbar 25 September, Kasus Covid di Agam | Ar-Risalah Padang

Ilustrasi - hasil pemeriksaan spesimen Covid-19. (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Warga Sumatra Barat (Sumbar) yang terkonfirmasi positif corona (Covid-19) bertambah sebanyak 22 orang, hingga Jumat (15/5/2020) pukul 10:00 WIB. Dengan demikian, total kasus Covid-19 sejak awal di provinsi ini mencapai 393 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, penambahan tersebut merupakan data laporan dari pemeriksaan spesimen di laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand).

“Pada hari ini, sampai pukul 10.00 WIB, terjadi penambahan warga Sumbar terinfeksi covid-19 sebanyak 22 orang lagi,” katanya.

Rincian dari pertambahan tersebut masih didominasi Kota Padang sebanyak 19 orang, yang masih berasal dari cluster Pasar Raya Padang. Kemudian Kota Bukittinggi 2 orang, Padang Panjang 1 orang.

“Total warga Sumbar yang telah terkonfirmasi positif terinfeksi covid-19 sampai saat ini adalah 393 orang,” ujarnya. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Respon Menteri Kebudayaan Soal Rencana Pembongkaran Jembatan Kereta Api Lembah Anai
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
Pemerintah Agam Setop Pencarian Korban Galodo
Jembatan kembar Silaing Padang Panjang usai diterjang banjir bandang dan longsor 27 November 2025. Foto: Kementerian PU
Kementerian PU Cek Struktur Jembatan Kembar Usai Dilanda Banjir
Jembatan kembar Silaing Padang Panjang usai diterjang banjir bandang dan longsor 27 November 2025. Foto: Diskominfo Padang Panjang.
Wali Kota Sebut Jembatan Kembar Padang Panjang Direkomendasikan Dibongkar
M. FAJAR RILLAH VESKY
Halaban, Penyambung Nafas Republik yang Terlupakan
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis