Berpamitan Kepada 500 Kepsek, Hendri Septa: Pendidikan Karakter Harus Dilanjutkan

Berpamitan Kepada  500 Kepsek, Hendri Septa: Pendidikan Karakter Harus Dilanjutkan

Wako Hendri Septa menghadiri halal bi halal bersama kepala sekolah se Kota Padang. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Masa jabatan Hendri Septa sebagai Wali Kota Padang segera berakhir. Dalam momen Halal bi Halal dan Rapat Teknis bersama tenaga pengawas, guru penggerak, dan 500 an kepala sekolah (kepsek) SD-SMP se-Kota Padang, ia menyampaikan pesan penting terkait pendidikan karakter.

“Evaluasi pendidikan karakter yang selama ini kita bangun menunjukkan hasil yang membanggakan,” ujar Hendri Septa, dikutip dari Prokopim, Selasa (29/4/2024).

Hal ini dibuktikan dengan keberhasilan muatan lokal (mulok) Keminangkabauan dan program wajib hafal Al-Quran 30 juz.

“Mulok Keminangkabauan tidak hanya melestarikan budaya, tetapi juga mendorong pelestarian bahasa daerah dan menjadikannya contoh bagi daerah lain,” jelasnya.

Lebih lanjut, Hendri Septa menekankan pentingnya menjadikan Padang sebagai kota tahfizh melalui program wajib hafal Al-Quran 30 juz. Ia berharap program ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi generasi muda.

“Saya berharap rencana besar dan kerja sama dalam membangun Kota Padang melalui pendidikan ini dapat terus terwujud,” pesan Hendri Septa kepada para peserta rapat teknis.

Rapat teknis ini diikuti oleh 500 kepala sekolah, pengawas, dan guru penggerak. Hendri Septa berharap mereka dapat melahirkan inovasi belajar dan mengajar yang efektif untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Padang.

“Pada kesempatan ini, saya berpamitan dan berharap apa yang telah kita lakukan bersama, terutama dalam pendidikan karakter dan program tahfizh, dapat diteruskan dan membawa manfaat bagi generasi muda,” tuturnya.

Hendri juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan dan kesalahan selama masa jabatannya. Ia yakin bahwa dengan komitmen dan kerja sama semua pihak, Kota Padang akan terus maju dan berkembang di masa depan. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Sumbar Dukung Pembatasan Akses Media Sosial bagi Anak di Bawah 16 Tahun
Gubernur Sumbar Serahkan Bantuan Bedah Rumah bagi Warga Kurang Mampu di Solok Selatan
Gubernur Sumbar Serahkan Bantuan Bedah Rumah bagi Warga Kurang Mampu di Solok Selatan
Lokasi Kecelakaan lalu lintas di perlintasan kereta api Jalan Jati Parak Salai, Kota Padang, Kamis siang (21/8/2025).
Kecelakaan di Tabing, KAI Ingatkan Warga Jangan Beraktivitas di Jalur Kereta
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
Gebyar Hadiah Tabungan Bank Nagari 2026 Segera Berakhir, Raih Hadiah Mobil, Motor, Emas hingga Paket Umrah
Gebyar Hadiah Tabungan Bank Nagari 2026 Segera Berakhir, Raih Hadiah Mobil, Motor, Emas hingga Paket Umrah