Berniat Jual Barang Curian, 2 Residivis di Pessel Ditangkap Polisi  

Langgam.id-Pessel

Polres Pessel berhasil mengamankan pelaku pencurian beserta barang bukti. [foto: tribratanews.sumbar.polri.go.id]

Langgam.id - Dua pelaku pencurian, AS (33) dan SO (37), berhasil diringkus oleh Tim Opsnal Macan Kumbang Satreskrim Polres Pesisir Selatan (Pessel) pada Kamis (6/1/2022).

Kedua pelaku yang merupakan residivis kasus pencurian ini, ditangkap di lokasi berbeda.

Salah satu pelaku berhasil ditangkap di Pantai Carocok Painan, sedangkan satu lagi di depan Pasar Inpres Painan.

Kedua pelaku ini ditangkap karena diduga pelaku tindak pidana pencurian 1 unit sepeda jenis hybrid merek Police. Akibatnya, korban mengalami kerugian sekitar Rp7,5 juta.

Kasat Reskrim Polres Pessel AKP Hendra Yose mengatakan, setelah mendapatkan informasi dan laporan dari korban yang melaporkan SPKT Polres Pessel, pihaknya langsung menurunkan tim untuk melakukan penyelidikan.

"Setelah menggali informasi dan data di lapangan, tim opsnal berhasil menangkap kedua pelaku. Kemudian, barang bukti yang hendak mereka jual, berhasil kita diamankan," ujar Hendra dilansir dari tribratanews.sumbar.polri.go.id, Jumat (7/1/2022).

Hendra menambahkan, bahwa kedua pelaku saat ini menjalani proses sesuai hukum yang berlaku. Kemudian, Unit Resum menindaklanjuti prosesnya.

Baca juga: Bolos di Jam Sekolah, Pelajar di Pessel Diamankan Satpol PP

Terpisah, Dan Tim Opsnal Macan Kumbang Aipda Yandri Martin mengatakan, kedua pelaku telah melakuan pencurian dengan cara memanjat pagar setinggi lebih 1 meter di belakang rumah korban YOP (48) di Nagari Painan Utara, Kecamatan IV Jurai.

"Pelaku mengambil 1 unit sepeda korban jenis hybrid merek Police warna merah putih pada malam hari tanggal 28 Desember 2021 yang lalu," tuturnya.


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Harkopnas ke-78, KSPPS BTM Sumbar Dukung Gagasan Presiden Prabowo Hidupkan Koperasi Desa
Harkopnas ke-78, KSPPS BTM Sumbar Dukung Gagasan Presiden Prabowo Hidupkan Koperasi Desa
Profil Surya Tri Harto, Urang Awak yang Jabat Direktur Utama Pertamina Internasional Shipping
Profil Surya Tri Harto, Urang Awak yang Jabat Direktur Utama Pertamina Internasional Shipping
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Bupati Pesisir Selatan Larang Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Lapangan Terbuka
Pesisir Selatan Luncurkan Program Beasiswa Satu Kecamatan Satu Sarjana
Siswa SMAN 1 Pancung Soal, Kecamatan Pancung Soal, Kabupaten Pesisir Selatan, Habib Burhan, terpilih sebagai calon Paskibraka
Siswa Asal Pessel Habib Burhan Terpilih Sebagai Calon Paskibraka Nasional
Soal Kasus Dugaan Pembunuhan di Padang Panjang, Polisi: Petunjuk CCTV Ada Tapi Gelap
Rekonstruksi Kasus Mutilasi di Pesisir Selatan: Terungkap Tersangka Makan Daging Korban