Berniat Jual Barang Curian, 2 Residivis di Pessel Ditangkap Polisi  

Langgam.id-Pessel

Polres Pessel berhasil mengamankan pelaku pencurian beserta barang bukti. [foto: tribratanews.sumbar.polri.go.id]

Langgam.id – Dua pelaku pencurian, AS (33) dan SO (37), berhasil diringkus oleh Tim Opsnal Macan Kumbang Satreskrim Polres Pesisir Selatan (Pessel) pada Kamis (6/1/2022).

Kedua pelaku yang merupakan residivis kasus pencurian ini, ditangkap di lokasi berbeda.

Salah satu pelaku berhasil ditangkap di Pantai Carocok Painan, sedangkan satu lagi di depan Pasar Inpres Painan.

Kedua pelaku ini ditangkap karena diduga pelaku tindak pidana pencurian 1 unit sepeda jenis hybrid merek Police. Akibatnya, korban mengalami kerugian sekitar Rp7,5 juta.

Kasat Reskrim Polres Pessel AKP Hendra Yose mengatakan, setelah mendapatkan informasi dan laporan dari korban yang melaporkan SPKT Polres Pessel, pihaknya langsung menurunkan tim untuk melakukan penyelidikan.

“Setelah menggali informasi dan data di lapangan, tim opsnal berhasil menangkap kedua pelaku. Kemudian, barang bukti yang hendak mereka jual, berhasil kita diamankan,” ujar Hendra dilansir dari tribratanews.sumbar.polri.go.id, Jumat (7/1/2022).

Hendra menambahkan, bahwa kedua pelaku saat ini menjalani proses sesuai hukum yang berlaku. Kemudian, Unit Resum menindaklanjuti prosesnya.

Baca juga: Bolos di Jam Sekolah, Pelajar di Pessel Diamankan Satpol PP

Terpisah, Dan Tim Opsnal Macan Kumbang Aipda Yandri Martin mengatakan, kedua pelaku telah melakuan pencurian dengan cara memanjat pagar setinggi lebih 1 meter di belakang rumah korban YOP (48) di Nagari Painan Utara, Kecamatan IV Jurai.

“Pelaku mengambil 1 unit sepeda korban jenis hybrid merek Police warna merah putih pada malam hari tanggal 28 Desember 2021 yang lalu,” tuturnya.


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: RSUP M Djamil melakukan pemeriksaan pasien alami kulit melepuh usai vaksinasi
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum