Bazar dan Pasar Murah Bakal Digelar di Bukittinggi, Ini Jadwalnya

Bazar dan Pasar Murah Bakal Digelar di Bukittinggi, Ini Jadwalnya

Pasar murah yang digelar Pemko Padang. (foto: Irwanda/langgam.id)

Langgam.id – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Bukittinggi bakal mengadakan bazar dan pasar murah pada 3-5 Mei 2021.

Kegiatan ini digelar mulai dari depan rumah dinas wali kota di Jalan Perwira hingga depan Mal Pelayanan Publik dari pukul 09.00-14.00 WIB.

Ketua TP PKK Kota Bukittinggi Fiona Erman Safar mengatakan, bazar dan pasar murah akan diisi stand berbagai bahan pokok.

Seperti beras, gula, minyak goreng, telur, daging sapi dan kerbau beku, bawang merah, cabai, mi instan, makanan kaleng dan minuman kaleng.

“Bahkan akan diisi dengan stand bunga hias dan pakaian jadi serta bordiran,” ujarnya dalam keterangan tertulis Pemko Bukittinggi dalam akun Instagram @humas.pemkobukittinggi, Kamis (29/4/2021).

Fiona menjelaskan,  bazar dan pasar murah ini digelar untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok menjelang Idul Fitri dengan harga yang murah dan terjangkau.

Ia mengungkapkan, terkait lonjakan kasus covid-19, maka protokol kesehatan tetap dilaksanakan dengan ketat. Seperti membatasi jumlah peserta di dalam lokasi, hanya 25 orang per pembagian waktu.

“Pintu masuk dan pintu keluar juga dibedakan. Selain itu suhu tubuh diukur dan harus mencuci tangan serta memakai masker,” bebernya.

Kemudian terang Fiona, selama pelaksanaan bazar dan pasar murah akan dihibur dengan penampilan grup nasyid. Berselang seling dengan informasi protokol kesehatan dari Dinas Kesehatan.

Selain itu terangnya, TP PKK pun akan membagi takjil gratis pada Jumat (30/4/2021) di depan PLN. Pembagian takjil dimulai pukul 15.00 WIB dengan protokol kesehatan yang ketat. (*/yki)

 

Baca Juga

Jelang Muktamar Muhammadiyah ke-49, PWM Se-Sumatera Lahirkan Risalah Bukittinggi
Jelang Muktamar Muhammadiyah ke-49, PWM Se-Sumatera Lahirkan Risalah Bukittinggi
BKSDA Sumbar mendatangkan mahout dari Riau untuk mengobservasi perilaku gajah Zidan dan Lia di TMSBK Bukittinggi. (Dok. Istimewa)
BKSDA Datangkan Mahout dari Riau, Observasi Gajah Zidan dan Lia di Bukittinggi
Pembongkaran Kios di Kebun Binatang, Pedagang Laporkan ASN TMSBK ke Polda Sumbar
Pembongkaran Kios di Kebun Binatang, Pedagang Laporkan ASN TMSBK ke Polda Sumbar
Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Kalandra Muhammad Azis, bocah berusia 4 tahun 8 bulan dari Bukittinggi menderita leukemia langka. (Dok. Istimewa)
Bocah 4 Tahun Asal Bukittinggi Berjuang Lawan Leukemia Langka, Butuh Bantuan Operasi ke Luar Negeri