Bantuan Kemensos Siap Didistribusikan Kepada PPKS di Dharmasraya

InfoLanggam – Tim dari Sentra Terpadu Inten Suweno (STIS) Bogor yang merupakan salah UPT Kemensos RI siap mendistribusikan bantuan Tahap II kepada PPKS di Kabupaten Dharmasraya di delapan kecamatan.

Sebelumnya juga telah didistribusikan bantuan tahap I pada Maret di tiga kecamatan. Pada tapap II ini jumlah penerima bantuan 302 orang dengan jumlah paket bantuan 441 jadi dimungkinkan 1 orang akan mendapatkan 2 jenis bantuan.

Adapun kecamatan yang akan mendapatkan bantuan pada tahap II saat ini adalah Kecamatan Asam Jujuhan, Koto Baru, Koto Besar, Koto Salak, Padang Laweh, Sungai Rumbai, Tiumang dan Kecamatan Timpeh.

Distribusi bantuan melibatkan juga pilah-pilar sosial seperti pendamping PKH, TKSK, PSM disamping Camat, Kasi Kesra Kecamatan, Wali Nagari dan Kasi Kesra Nagari.

Adapun paket bantuan yang diberikan kepada PPKS pada tahap II ini meliputi, paket nutrisi, perlengkapan kamar tidur, perlengkapan rumah tangga, perlengkapan sekolah, kursi roda, tongkat, sepeda roda 3, stroller, mesin cuci, keranjang bambu dan pampers.

Masyarakat penerima bantuan mengucap terima kasih kepada Pemkab Dharmasraya atas kepemimpinan Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan yang telah mengusulkan masyarakatnya menerima bantuan ini.

Bantuan ini merupakan usulan Pemkab Dharmasraya pada Tahun 2023 melalui Dinas SOSP3APPKB Dharmasraya yang disampaikan oleh Kepala Dinas Martin Efendi HS kepada Menteri Sosial RI.

Tim dari STIS Bogor juga mengucapkan terima kasih kepada tim Dinas SOSP3APPKB, Camat, pendamping PKH dan TKSK yang telah membantu tersalurnya semua bantuan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. (*)

Baca Juga

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Dharmasraya melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan
Pengantin di Dharmasraya Akan Langsung Dapat 9 Dokumen Resmi Usai Akad Nikah
Pemkab Dharmasraya melakukan pengambilan sampel dan cek labor terhadap air Batang Suir di Nagari Sinamar, Kecamatan Asam Jujuhan.
Diduga Tercemar Limbah Pabrik, DLH Dharmasraya Periksa Sampel Air Batang Suir
Bupati Dharmasraya, Annisa meninjau secara langsung wilayah tutupan hutan di daerah yang dipimpinnya. Ia menggandeng Indonesia Offroad
Cegah Potensi Bencana, Bupati Dharmasraya Naik Mobil Offroad Terobos Hutan Lubuak Karak
Bupati Dharmasraya menyalurkan bantuan bibit jagung hibrida Pioneer melalui Dinas Pertanian sebanyak 1.500 Kg untuk 100 hektare lahan
Bupati Dharmasraya Salurkan Bantuan Bibit Jagung untuk 100 Ha Lahan Tanam di Sipangkur
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik dan mengambil sumpah lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Dharmasraya
Lantik 5 Pejabat Eselon II, Bupati Dharmasraya Berikan Pesan-pesan Khusus
Sebanyak 55 Relawan Peduli Bencana Kabupaten Dharmasraya resmi diberangkatkan untuk membantu percepatan pemulihan pascabanjir bandang
Sekda Dharmasraya Lepas 55 Relawan Peduli Bencana, Siap Bantu Pemulihan Pascabencana di Sumbar