Bank Nagari Serahkan Kepesertaan Jamsostek GN Lingkaran CSR Tahun 2022

Bank Nagari Serahkan Kepesertaan Jamsostek GN Lingkaran CSR Tahun 2022

Penyerahan kepesertaan Jamsostek GN Lingkaran CSR Bank Nagari 2022. (Foto: Humas BN)

Langgam.id – Dalam rangka menjamin keberlangsungan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan, Bank Nagari menyerahkan kepesertaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Gerakan Nasional (GN) Lingkaran CSR Bank Nagari Tahun 2022, Rabu (8/2) di Pangeran Beach Hotel, Padang.

Kegiatan tersebut yang didukung dan diadakan oleh BPJS Ketenagakerjaan yang merupakan mitra Bank Nagari yang telah lama menjalin kerja sama secara berkesinambungan. Salah satu hasil bentuk kerja sama Bank Nagari dengan BPJS Ketenagakerjaan adalah menunjukkan kepedulian Bank Nagari dalam mendukung program pemerintah, yaitu memberikan perlindungan kepada pekerja sektor informal melalui GN Lingkaran (peduli perlindungan pekerja rentan).

Direktur Utama (Dirut) Bank Nagari Muhamad Irsyad mengatakan, Bank Nagari telah ikut dalam program GN Lingkaran sejak tahun 2016. Bank Nagari memberikan bantuan untuk program GN Lingkaran di Provinsi Sumbar tahun 2022 untuk 11.361 peserta selama 3 bulan sejak Desember 2022 sampai Februari 2023, dan Bank Nagari berkomitmen untuk selalu ikut mendukung program tersebut.

Ia menambahkan, selain itu Bank Nagari juga memberikan santunan melalui BPJS Ketenagakerjaan dengan program JKK kepada ahli waris karyawan Bank Nagari Alm. Muhammad Alfandi (Karyawan Bank Nagari Cabang Koto Baru).

Bank Nagari dan BPJS Ketenagakerjaan telah melakukan kerja sama sejak April 2022 terkait penerimaan iuran Jaminan Kematian, Kecelakaan kerja, Pensiunan, dan Jaminan hari tua. Pembayaran ini sudah bisa dilakukan di teller seluruh kantor Bank Nagari, ATM, NCM Coorporate dan NCM Personal Bank Nagari.

Kegiatan ini dibuka oleh Gubernur Sumatera Barat diwakili Kepala Dinas Nakertrans Provinsi Sumatera Barat, dalam arahannya Bapak Gubernur mengajak semua BUMD dan perusahaan lebih meningkatkan kepedulian jaminan sosial ketenagakerjaan terhadap pekerja formal maupun pekerja rentan melalui CSR masing-masing perusahaan.

Bapak Gubernur memberikan apresiasi kepada Bank Nagari yang telah rutin memberikan CSR untuk kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan khususnya pekerja rentan, ini membuktikan bahwa pemerintah hadir dalam melindungi pekerja dan keluarganya.

Penyerahan secara simbolis dihadiri oleh Kepala Dinas Nakertrans Provisi Sumbar Nizam Ul Muluk, Dirut Bank Nagari Muhamad Irsyad, Direktur Operasional Bank Nagari Syafrizal, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Sumbar Riau Kepri Eko Yuyulinda beserta jajaran. (*/FS)

Tag:

Baca Juga

Pungut Pajak Air Permukaan, Pemprov Sumbar Lakukan Pertemuan dengan Perusahaan Sawit
Pungut Pajak Air Permukaan, Pemprov Sumbar Lakukan Pertemuan dengan Perusahaan Sawit
Sekretaris Tim 9, Ulul Azmi, bersama Ketum Alumni UBH terpilih Mardiansyah. (Dok. Langgam)
Pejabat Hutama Karya Jadi Ketum Alumni UBH 2026-2030, Mubes Momentum Titik Balik Persatuan
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Kasubag Umum Politeknik Negeri Padang (PNP), Fajri Arianto, memberikan keterangan kasus kematian seorang mahasiswa PNP. (Langgam.id/ Irwanda S)
Mahasiswa PNP Diduga Bunuh Diri di Kos Disebut Tertutup, Pihak Kampus: Seminggu Tak Bisa Dihubungi!
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Komisari SR12, Ridwanto Efendy, memotong tumpeng tanda dibukanya SR12 Training Center di Padang. (Langgam.id / Irwanda Saputra)
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang