Banjir di Padang Sejak Sore, BPBD: Hujan Berpotensi hingga Malam

Langgam- hujan lebat menyebabkan banjir di Kota Padang

Kondisi ruas Jalan A Yani Padang tergenang air akibat hujan lebat. (Foto: Langgam.id)

Langgam.id - Hujan yang mengguyur Kota Padang sejak siang hingga malam mengakibatkan sejumlah kawasan pemukiman warga kebanjiran. Sejumlah titik banjir itu di antaranya di wilayah yang menjadi langganan seperti Jondul, Pagambiran, Baringin, dan Lapai.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Padang Sutan Hendra, mengatakan berdasarkan laporan yang dihimpun pihaknya, genangan air mencapai 40 sampai 50 centimeter.

"Ada sebagian rumah warga yang tergenang banjir seperti di Jondul dan Baringin. Cuma dalam kondisi yang parah dan perlu penanganan atau evakuasi tidak ada," kata Sutan, Senin (23/11/2020) malam.

Baca juga: Banjir Rendam Rumah Warga dan Kantor Lurah di Jondul Rawang Padang

Selain banjir, kata Sutan, hujan juga mengakibatkan sejumlah pohon tumbang di Kelurahan Pisang dan Kelurahan Limau Manis. Pohon tumbang ini menghambat jalan setapak hingga menimpa kabel listrik.

"Kami sudah turun ke lapangan untuk membersihkan material pohon. Potensi hujan akan terus mengguyur Kota Padang hingga malam hari. Untuk itu kami masih terus melakukan pemantauan terhadap bencana baik banjir, longsor, maupun pohon tumbang," ujarnya. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat pada Sabtu-Minggu (22-23/2/2025). Dilansir dari BMKG
Hari Ini dan Besok, Wilayah di Sumbar Ini Berpotensi Diguyur Hujan Lebat
Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) masih berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat pada Selasa (28/1/2025).
Sejumlah Wilayah di Sumbar Berpotensi Hujan Lebat Besok, Mana Saja?
Sebagian wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan deng an intensitas sedang hingga lebat pada dua hari ke depan, Kamis
Besok dan Lusa Sebagian Wilayah di Sumbar Berpotensi Diguyur Hujan Lebat
BMKG merilis prakiraan cuaca siaga potensi hujan, dengan intensitas sedang hingga lebat disertai angin kencang di sejumlah kabupaten dan kota
Sejumlah Daerah di Sumbar Berpotensi Diguyur Hujan Besok, Mana Saja?
Hujan deras dan angin kencang melanda Kota Padang sejak Senin (6/1/2025) siang hingga malam hari, menyebabkan pohon tumbang dan
Hujan-Angin di Padang, Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga hingga Rusak Berat
Banjir di Kawasan Tarusan Putus Jalan Padang-Painan
Banjir di Kawasan Tarusan Putus Jalan Padang-Painan