Bangun Tempat Ibadah Korban Gempa, DPC Gerindra Pasbar Diapresiasi Andre

Bangun Tempat Ibadah Korban Gempa, DPC Gerindra Pasbar Diapresiasi Andre

Korban gempa tarawih di tempat ibadah sementara. [Foto: Gerindra]

Berita Pasaman Barat - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bangun Tempat Ibadah Korban Gempa, DPC Gerindra Pasbar Diapresiasi Andre.

Langgam.id - Tempat ibadah sementara untuk korban gempa yang dibangun DPC Gerindra Pasaman Barat (Pasbar) terus dimanfaatkan warga. Gerakan sosial itu mendapat apresiasi dari warga dan juga anggota DPR RI Andre Rosiade.

Tempat ibadah sementara tersebut disebut Tambaro, akronim dari tampek ibadah samantaro. Warga bisa memanfaatkan Tambaro untuk beribadah, bahkan juga tarawih.

Salah seorang jamaah Rozikin mengucapkan terima kasih kepada Partai Gerindra Peduli yang terus membantu korban gempa sejak awal sampai hari ini. "Kami berterima kasih kepada Bang Haji Maryanto, Pak Andre Rosiade, dan Pak Prabowo," katanya.

Ketua DPC Gerindra Pasaman Barat Maryanto mengatakan, bencana gempa yang merobohkan masjid dan musala tidak menyurutkan semangat masyarakat untuk beribadah. Walau sederhana, tempat ibadah sementara itu nyaman dipakai untuk salat berjamaah di bulan Ramadan.

DPC Partai Gerindra Pasaman Barat terus menyalurkan bantuan dan program-program pemulihan korban gempa di Pasbar. Gempa yang terjadi 25 Februari 2022 itu masih menyisakan bengkalai rehabilitasi dan rekonstruksi (rehab rekon) untuk fasilitas umum dan perumahan warga, termasuk rumah ibadah.

Untuk memasilitasi warga bisa beribadah, terutama untuk menjalani Ramadan, DPC Gerindra Pasbar membangun Tambaro di Sungai Lampang, Nagari Kajai, Kecamatan Talamau. Tambaro sudah dimanfaatkan oleh jamaah korban gempa.

Maryanto mengatakan, di Sungai Lampang Kajai, pengurus masjid, niniak kampung dan jorong sangat terbantu dengan berdirinya Tambaro ini. "Ini instruksi dari Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade yang meminta kami selalu bergerak membantu warga tanpa henti,” kata mantan pimpinan Bank Nagari ini.

Maryanto mengatakan, banyak hal yang perlu dipulihkan, termasuk kegiatan beribadah berjamaah warga. Karena, Pasbar dikenal sebagai warga yang religi dan memusatkan kegiatan mereka di masjid dan musala.

Maryanto menyebutkan, masjid utama masyarakat di sekitar lokasi gempa ada yang roboh total, ada yang rusak berat dan sedang. Namun untuk dipakai beribadah memang agak rawan.

"Kami akan terus menginventarisir masjid dan musala, akan membantu perbaikannya melalui ‘Partai Gerindra Peduli.’ Semoga bisa membantu menormalkan kembali ibadah warga," katanya.

Baca juga: Gerindra Sumbar Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Pasaman dan Pasaman Barat

Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Andre Rosiade mengapresiasi kinerja DPC Gerindra Pasbar yang tak henti-hentinya membantu korban gempa sejak awal. Dari membagikan sembako, sampai memasilitasi pembangunan hunian sementara dan juga tempat ibadah sementara.

"Ini adalah bukti kerja nyata kader-kader Gerindra di Pasbar untuk membantu korban gempa," kata anggota DPR RI asal Sumbar ini.

Dapatkan update berita Pasaman Barat – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Tanggapi Santai Pernyataan Rocky Gerung, Andre Rosiade: Senyumin Aja
Tanggapi Santai Pernyataan Rocky Gerung, Andre Rosiade: Senyumin Aja
Semen Padang berhasil mengalahkan tuan rumah PSMS Medan di Stadion Baharoeddin Siregar Lubuk Pakam, Deli Serdang, Sumatra Utara (Sumut),
Sukses Kalahkan PSMS Medan, Semen Padang FC Terima Bonus Rp120 Juta dari Andre Rosiade
Anggota DPR RI asal Sumbar Andre Rosiade langsung menelepon Menteri Kelautan dan Perikanan Wahyu Sakti Trenggono di Muara Nagari Lansano
Salurkan Aspirasi Nelayan Pessel, Andre Rosiade Langsung Kontak Menteri Kelautan dan Perikanan
Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan
Pemimpin di Sumbar Mesti Peduli Kebudayaan
Anggota DPR RI Andre Rosiade meminta calon legislatif (Caleg) organisasi sayap Partai Gerindra, Perempuan Indonesia Raya (PIRA) Sumbar tidak
Andre Rosiade Minta Caleg PIRA Sumbar Tak Minder Sosialisasikan Prabowo-Gibran
Musim Hujan: Bencana atau Anugerah?
Musim Hujan: Bencana atau Anugerah?