ATM BRI di Padang Dibobol, Pelaku Bawa Kabur Uang Ratusan Juta

Langgam.id - Mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) BRI yang berada di Jalan Balai Baru, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) dibobol orang tak dikenal. Peristiwa ini diketahui terjadi pada Senin (12/10/2020) sekitar pukul 03.00 WIB.

Dari aksi pembobolan yang disinyalir dilakukan oleh lima orang pelaku tersebut, uang Rp250 juta yang berada di dalam mesin ATM raib. Sementara, pelaku diduga kabur mengunakan minibus Toyota Avanza.

Peristiwa pembobolan mesin ATM ini dibenarkan Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda. Pihaknya kini masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap para pelaku.

"Pelaku menggunakan mobil avanza melancarkan aksi pembobolan ATM dengan membongkar ATM dengan las. Pembobolan ATM ini diperkirakan menimbulkan kerugian sebesar Rp250 juta rupiah," kata Rico kepada wartawan, Senin (12/10/2020).

Rico menyebutkan, di lokasi terdapat dua mesin ATM milik Bank BRI dan Bank Nagari. Namun hanya satu mesin ATM yang digasak oleh para pelaku. Aksi pelaku juga diketahui oleh salah seorang warga.

Bahkan, kata dia, warga yang mengetahui aksi pelaku sempat melakukan pengejaran. Akan tetapi, minibus milik pelaku berupaya menabrak sepeda motor warga yang berusaha melakukan pengejaran.

"Saksi dengan mengendarai sepeda motor berusaha mengejar mobil avanza milik pelaku, namun mobil berusaha menabrak saksi sehingga menghindar. Selanjutnya mobil pelaku kabur ke arah utara atau menuju arah bandara," jelasnya.

Sampai saat ini, pihak kepolisian masih berusaha mengumpulkan barang bukti dan meminta keterangan saksi lainnya untuk agar dapat menangkap pelaku pembobolan mesin ATM tersebut.

Sementara, salah seorang saksi bernama Hendri yang merupakan pemuda setempat mengatakan sempat melihat mobil Avanza milik pelaku. Saat itu, dia bersama rekannya sedang berada tidak jauh dari ATM.

"Mobil Avanza milik pelaku bewarna abu-abu metalik melaju kencang. Ada beberapa teman yang melakukan pengejaran terhadap mobil yang dicurigai. Tapi telah melaju kencang, kami kemudian hanya melaporkan kejadian ke Satpam Bank BRI yang tidak jauh dari ATM," ujarnya. (Farhan/ABW)

Baca Juga

Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Ronaldo Kwateh Disiapkan untuk Laga Semen Padang FC Vs Persita Tangerang