Antisipasi Pencurian Hingga Narkoba, Polres Padang Panjang Tingkatkan Razia

Razia Padang Panjang

Polisi menggelar razia untuk antisipasi berbagai tindak kejahatan. (Foto: Polres Padang Panjang)

Langgam.id -Untuk mengantisipasi sejumlah kejahatan dan pelanggaran, Kepolisian Resor (Polres) Padang Panjang meningkatkan razia. Kejahatan dan pelanggaran itu, antara lain pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), curanmor, narkoba serta aksi balap liar dan knalpot racing yang dapat menggangu kenyamanan masyarakat.

Dalam istilah polisi, kegiatan tersebut dinamakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD). Kegiatan dimulai sejak pukul 22.00 WIB sampai dengan pukul 03.00 WIB, Sabtu (1/8/2020) malam. Dengan personel gabungan, terdiri dari Satlantas, Satreskrim, Satsabhara, dan Satintelkam,” kata Kasubbag Humas AKP Witrizawati, sebagaimana dirilis situs resmi Polri.

Kapolres Padang Panjang AKBP Apri Wibowo, ikut turun memantau kegiatan tersebut. Kemudian, Kabag Ops Kompol Rudi Munanda, SH. MH bertindak selaku pengendali di lapangan. Kasubbag Humas Polres Padang Panjang menerangkan, dalam pelaksanaannya berbentuk stasioner (razia kendaraan) yang menetap lokasinya di jembatan kembar.

Baca Juga: 2 Pengedar Sabu Diringkus di Padang Panjang

Kemudian juga hunting system, yakni melakukan pengejaran untuk penertiban balapan liar. “Selama kegiatan, kami menjaring 15 unit sepeda motor yang melakukan balap liar. Dan 4 unit kendaraan roda empat yang tidak memiliki maupun membawa surat-surat kendaraan,” ujarnya.

Selanjutnya, kendaraan tersebut diamankan dan dibawa ke Mako Polres Padang Panjang untuk dilakukan penilangan dan kendaraan sebagai barang bukti.

Sementara, Kapolres Padang Panjang AKBP Apri Wibowo menekankan, bahwa kegiatan ini nantinya akan dilaksanakan setiap waktu, baik siang maupun malam. “Bagi kendaraan yang terjaring, akan di kandangkan dan yang bersangkutan membuat pernyataan khusus untuk tidak melakukan balap liar,” ujarnya. (*/SS)

Baca Juga

Jembatan Kembar yang berada di Kelurahan Silaing Bawah, Kecamatan Padang Panjang Barat direncanakan akan menjadi lokasi pembangunan
Monumen Galodo Sumatra Direncanakan Bakal Dibangun di Jembatan Kembar Padang Panjang
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Pisah Sambut Kapolres Kota Padang Panjang, Wako Harapkan Sinergi Berkelanjutan
Pisah Sambut Kapolres Kota Padang Panjang, Wako Harapkan Sinergi Berkelanjutan
Jembatan Kembar Margayasa di Padang Panjang yaitu Margayasa A dan B yang diterjang oleh banjir bandang pada akhir November 2025 lalu, sudah
BPJN Sumbar: Secara Teknis, Jembatan Kembar Margayasa Masih Layak dan Aman Digunakan
Pemko Padang Panjang mulai menyusun Dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana (R3P). Hal ini dilakukan sebagai
Pemko Padang Panjang Susun Dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana
Proses evakuasi korban galodo di kawasan jembatan kembar, Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (29/11/2025). BPBD
Galodo Jembatan Kembar Silaing, Tiga Jenazah Korban Berhasil Dievakuasi