Anies, Ganjar Hingga Ayu Tingting Ucapkan Selamat Hari Jadi Kota Padang

Anies, Ganjar Hingga Ayu Tingting Ucapkan Selamat Hari Jadi Kota Padang

Jembatan Siti Nurbaya, Padang dalam video ucapan selamat ulang hari jadi kota. (Foto: Prokopim Pemko Padang)

Langgam.id – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo,  Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi serta sejumlah politisi, tokoh hingga kalangan artis menyampaikan selamat hari jadi alias ulang tahun ke-353 Kota Padang.

Ucapan tersebut disampaikan lewat video, yang dirilis Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Pemko di akun resmi Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Padang, pada Sabtu (6/8/2022).

Anies Baswedan mengatakan, hari jadi ke-353 menjadi kesempatan untuk mengingatkan kepada semua bahwa Kota Padang punya sejarah yang panjang dan masih punya masa depan yang lebih panjang lagi.

“Karena itu semoga peringatan ini akan menguatkan semangat seluruhnya untuk membangun kotanya, membahagiakan warganya. Sekali lagi selamat hari Jadi Kota Padang. Salam hangat dari Balai Kota Jakarta,” katanya.

Sementara, Ganjar setelah mengucapkan selamat hari jadi, mendoakan warga Padang makmur dan bahagia. “Untuk saudaraku Warga Padang, gimana kabanyo? Mari bersinergi dalam pembangunan dan bangkit dalam keunggulan,” ujarnya.

Sesuai tema hari jadi tahun ini, Gubernur Sumbar Mahyeldi mengajak untuk memperkokoh kerja sama dan bersinergi dalam pembangunan. “Selalu ada cerita di setiap pertambahan usia. Semoga Padang semakin maju dan tacelak,” tutur mantan wali kota Padang tersebut.

Penyiar Senior Desi Anwar turut mengucapkan selamat dan memberi semangat untuk memperkokoh sinergi. “Ingat Padang, ingat rendang, ada pula gulai tunjang. Makanannyo lamak, urangnyo rancak,” kata Desi, yang asli urang awak ini.

Baca Juga: Wako Hendri Septa “Memborong” di Pekan Ekonomi Kreatif Pemko Padang

Aktris Senior Desy Ratnasari juga menyampaikan selamat hari jadi dan mendoakan Wali Kota Padang Hendri Septa. “Semoga Allah meudahkan untuk menjadi pemimpin yang amanah, pemimpin yang istiqomah untuk terus membangun Kota Padang dan memberi manfaat,” kata Desy yang kini anggota DPR RI sekaligus Ketua DPW PAN Jawa Barat.

Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) Bima Arya mendoakan agar Kota Padang dapat meraih visi, mewujudkan masyarakatmadani berbasis pendidikan, perdagangan dan pariwisata unggul serta berdaya saing. “Salam hangat dari warga kota hujan,” kata wali kota Bogor itu.

Selain itu, ada ucapan selamat pula dari politisi yang juga vokali Sigit Purnomo Said alias Pasha Ungu, lalu Komedian Eko Patrio yang juga politisi, kemudian Ketua PWI, serta artis sekaligus komedian Wendy Cagus dan Ayu Tingting. “Padang, rancak bana,” kata Ayu dan Wendy dalam video itu. (Mg-Febry/SS)

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Salah satu SPPG di Kota Padang yang tutup sementara selama libur sekolah. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Pemilik SPPG di Padang Sebut Relawan MBG Kehilangan Penghasilan: Mereka Penerima Manfaat!
Dinilai Masih Kurang, Pemerintah Diminta Lengkapi Infrastruktur Mitigasi Bencana
Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Padang dan Padang Pariaman, Ini Penjelasan BMKG
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Rumah dan Depot Air di Alai Parak Kopi Padang Terbakar, Pria Lansia Alami Luka
Rumah dan Depot Air di Alai Parak Kopi Padang Terbakar, Pria Lansia Alami Luka
Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat selama tiga hari ke depan, Sabtu-Senin
BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat di Sumbar, Padang hingga Mentawai Perlu Waspada 8 Juni 2026
Siswa Perwakilan Kota Padang di TeenEagle
Sembilan Siswa Perwakilan Kota Padang di TeenEagle International English Competition 2026