Anggota Polda Sumbar dan Keluarga Diingatkan Hati-Hati Gunakan Medsos

Ada pepatah lama yang berbunyi, “Sedia payung sebelum hujan”. Sayangnya, bagi Generasi Z (GenZ), payung itu kadang terlupakan

Ilustrasi media sosial. (Foto: pixabay.com)

Langgam.id – Kepala Bidang Propam Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat Komisaris Besar Suranta mengingatkan seluruh jajarab personel Polda untuk hati-hati menggunakan media sosial.

“Kepada rekan-rekan, gunakan medsos sebaik mungkin. Jangan hate speech, SARA di medsos”, katanya saat memimpin apel pagi, Rabu (16/10) di Mapolda Sumbar.

Kombes Pol Suranta menegaskan, apabila ada yang menyalahi aturan dalam bermedsos akan menanggungnya sendiri.

“Saya tegaskan jangan coba-coba, kalau sampai berbuat siap-siap tanggung risiko,” katanya, sebagaimana dilansir tribratanews di situs resmi Polri.

Selain untuk personel, Kabid Propam juga mengimbau anggota untuk memberi penjelasan kepada keluarga (istri dan anak) mengenai aturan media sosial yang baik dan benar.

Personel Polri, menuruntya, harus mempedomani PP No 2 tahun 2003 tentang Peraturan Disiplin Anggota Polri. Sedangkan untuk ASN mempedomani PP No 53 tahun 2010 tentang Peraturan Disiplin PNS. (*/SS)

Baca Juga

Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Fakta Penggerebekan Kampung Narkoba Padang: 33 Orang Diciduk, Ratusan Paket Sabu Disita 
Diduga Rawan Peredaran Narkoba, Polda Sumbar Gerebek 2 Pasar di Padang
Diduga Rawan Peredaran Narkoba, Polda Sumbar Gerebek 2 Pasar di Padang
Polda Sumbar Tangkap 21 Orang di Padang dalam Kasus Narkoba 
Polda Sumbar Tangkap 21 Orang di Padang dalam Kasus Narkoba 
Kapolri Mutasi Dirlantas Polda Sumbar Kombes Reza, Ini Jabatan Barunya
Kapolri Mutasi Dirlantas Polda Sumbar Kombes Reza, Ini Jabatan Barunya
Polda Sumbar menggerebek kawasan Gaung Padang. (Dok. Istimewa)
Polda Sumbar Gerebek “Kampung Narkoba” di Gaung Padang: 12 Orang Diamankan, 6 Positif Narkotika!
Resmi Pimpin Polda Sumbar, Irjen Jawari Siap Lanjutkan Program Pendahulu
Resmi Pimpin Polda Sumbar, Irjen Jawari Siap Lanjutkan Program Pendahulu