Anggota Brimob yang Kabur dari Penugasan di Papua Segera Disidang Disiplin

Premanisme

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Satake Bayu. (Foto: Dok. Polda Sumbar/tribratanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id Brigadir AY segera menjalani sidang disiplin di Satuan Brimob Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar). AY sebelumnya diketahui dilaporkan kabur dari penugasan  di Bawah Kendali Operasi (BKO) Satgas Amole di Arela PT Freeport Indonesia, Kabupaten Mimika, Papua.

“Yang bersangkutan sudah dibawa ke Sumbar. Segera disidang disiplin di Satuan Brimob,” kata Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto saat dihubungi langgam.id, Rabu (9/6/2021).

Baca juga: Anggota Brimob Polda Sumbar Kabur dari Tugas di Papua, Ini Kata Kabid Humas

Satake Bayu mengungkapkan, atasan yang berhak menghukum (Ankum) menjadi kewenangan Kasat Brimob Polda Sumbar, sehingga sidang disiplin dilangsungkan di sana.

“Yang bersangkutan tidak hanya izin aja (ke komandannya) saat di Papua itu. Karena ketika itu dia ada masalah dengan keluarga,” jelasnya.

Sebelumnya, Brigadir AY awalnya dilaporkan hilang sejak Selasa (2/6/2021). Saat dicari, personel ini sedang melakukan chek in dengan maskapai pesawat Sriwijaya Air tujuan Jakarta transit Makassar. (Irwanda/yki)

Baca Juga

Semen Padang FC Resmi Rekrut Gelandang Serang Asal Jepang 
Semen Padang FC Resmi Rekrut Gelandang Serang Asal Jepang 
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Babak pertama Semen Padang FC ketinggalan satu gol dari Bhayangkara FC dalam laga pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026,
Semen Padang FC Bakal Cuci Gudang Skuad Hadapi Putaran Kedua
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Guillermo Fernandez Hierro dirumorkan akan pindah ke Semen Padang Fc
Eks Penyerang Atletico Bilbao Selangkah Lagi Berseragam Semen Padang Fc
Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral menyebutkan bahwa fenomena amblesan (sinkhole) di Jorong Tepi, Nagari Situjuah Batua,
Air Dalam Sinkhole di Limapuluh Kota Semakin Meluap, DPRD Minta BPBD Surati Kementerian ESDM