Amien Rais Bisa Merapat, Andre Rosiade: Semua Akan Prabowo pada Saatnya

Wakil Ketua Komisi VI DPR Andre Rosiade mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang memastikan tarif tiket pesawat tidak

Andre Rosiade bersama Prabowo Subianto. [foto: ist]

Langgam.id – Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Andre Rosiade merespons rencana Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais dukung Prabowo Subianto jika Anies Baswedan gagal nyapres.

Andre mengungkapkan bahwa semua akan berlabuh ke Prabowo Subianto pada waktunya.

“Kami tidak ingin mengomentari urusan capres lain, apakah terganjal atau tidak. Karena sekali lagi itu domain masing-masing koalisi ya, kami tidak elok mengomentari. Tapi yang jelas kami meyakini dukungan terhadap Pak Prabowo akan terus bertambah. Intinya gini, semua akan jadi Prabowo pada saatnya,” ujar Andre Rosiade, kemarin.

Andre Rosiade menjelaskan bahwa pihaknya tengah fokus untuk memenangkan Prabowo dalam gelaran Pilpres 2024. Dia bersyukur jika dukungan terhadap Prabowo terus bertambah.

“Yang jelas kami tidak ingin mengomentari capres lain. Sekali lagi, kami fokus saja untuk memenangkan Pak Prabowo dalam kontestasi pilpres 2024. Kalau nanti dukungan terus bertambah kami syukuri,” bebernya.

Andre menekankan komitmen Prabowo menjunjung UUD 1945. Dia lantas mengajak semua pihak untuk mendukung Prabowo untuk mewujudkan cita-cita bangsa sesuai UUD 1945.

“Intinya gini, selama komitmen dengan UUD 1945, Pancasila, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika, ayuk kita bangun Indonesia bersama-sama,” terangnya.

Kata Andre, kalau komitmen Prabowo sangat jelas untuk Indonesia. “Dan saya nggak ingin komentarin partai apa ya, yang jelas siapapun yang komit dengan UUD 1945, Pancasila, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika ayuk sama-sama kita dukung Pak Prabowo jadi presiden 2024,” tambahnya.

Diketahui, Amien Rais punya alternatif lain di 2024 jika tokoh yang didukungnya, Anies Baswedan, tidak jadi nyapres. Amien Rais membuka peluang akan mengalihkan dukungan ke Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto. (*/yki/Advertorial)

Baca Juga

Gaya Hidup New Normal
Menagih Transparansi Diplomasi Presiden
Sapi Kurban Prabowo di Sumbar 2026, Kalahkan Rekor Jokowi 2 Periode
Sapi Kurban Prabowo di Sumbar 2026, Kalahkan Rekor Jokowi 2 Periode
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade memastikan pemerintah segera membangun kembali dua jembatan yang rusak akibat
Andre Rosiade Bakal Jadi Presiden Klub Semen Padang FC, Sang Anak Langsung CEO
Kritik Dikecam, Kekuasaan Diamankan, GMNI Sumbar: Gerakan Mahasiswa Disandera Kepentingan?
Kritik Dikecam, Kekuasaan Diamankan, GMNI Sumbar: Gerakan Mahasiswa Disandera Kepentingan?
Prabowo Lantang di Hadapan Trump: Indonesia Gabung Board of Peace untuk Perdamaian Palestina!
Prabowo Lantang di Hadapan Trump: Indonesia Gabung Board of Peace untuk Perdamaian Palestina!
Presiden RI Prabowo Subianto konsisten mendorong penyelesaian konflik Gaza melalui jalur diplomasi. Ia meyakini bahwa perdamaian di kawasan
Jejak Diplomasi Prabowo Membela Kedaulatan Palestina dari Menhan ke Presiden