Ambulans Puskesmas di Solok Jatuh ke Jurang Sedalam 50 Meter Usai Vaksinasi Anak

Berita Kabupaten Solok - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Ambulans Puskesmas di Kabupaten Solok, jatuh ke jurang sedalam 50 meter.

Kondisi ambulans milik Puskesmas IX Koto Sungai Lasi, Kabupaten Solok, yang jatuh ke jurang. [foto: Ist]

Berita Kabupaten Solok – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Ambulans milik Puskesmas IX Koto Sungai Lasi, Kabupaten Solok, jatuh ke jurang sedalam 50 meter.

Langgam.id – Kecelakaan dialami satu unit ambulans milik Puskesmas IX Koto Sungai Lasi usai menjalani vaksinasi covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun di salah satu sekolah dasar di Nagari Koto Laweh, Kabupaten Solok, Rabu (9/2/2022). Dilaporkan, ambulans itu jatuh ke jurang sedalam 50 meter.

Kepala Puskesmas IX Koto Sungai Lasi, Ali Amran menyebutkan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 13.00 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, sopir dan penumpang berhasil selamat.

“Tadi kami baru balik dari vaksinasi anak sekolah, kemudian mengalami kecelakaan. Ambulans jatuh ke jurang sedalam 50 meter,” kata Ali dihubungi langgam.id, Rabu (9/2/2022).

Sebelum jatuh, Ali menyebutkan, ambulans sempat tersangkut. Di saat itu, seluruh penumpang keluar sehingga selamat dari kecelakaan maut itu.

“Tersangkut, jadi penumpang sempat turun sehingga selamat,” ujarnya.

Keberadaan jurang tempat jatuhnya ambulans diketahui di area kebun sawit. Ambulans berwarna putih bernopol BA 9906 HK ini tampak rusak parah usai jatuh ke dalam jurang.

Menurut Kapolsek IX Koto Sungai Lasi, AKP Nafris, ambulans berguling beberapa kali saat jatuh ke dalam jurang. Saat ini, pihaknya sedang berupaya melakukan evakuasi terhadap ambulans.

Baca juga: Banjir di Kabupaten Solok Telah Surut, 3 Rumah Rusak Ringan

“Isi di dalam ambulans berjumlah lima orang. Itu merupakan tim vaksinasi, mereka berhasil selama keluar dari ambulans,” kata dia.

Dapatkan update berita Kabupaten Solok – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Penjelasan Pemprov Proyek Sumur Bor Rp250 Juta di Rumah Dinas Wagub
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Renovasi Rumah Dinas Vasko, Rp100 Juta untuk Kolam Ikan dan Gazebo
Pemprov Anggarkan Rp400 Juta Lebih untuk Renovasi Rumah Dinas Gubernur
Pemprov Anggarkan Rp400 Juta Lebih untuk Renovasi Rumah Dinas Gubernur