Alasan KB Pelajar Islam Indonesia Dukung Fadly Amran di Pilwako Padang

Infolanggam – Keluarga Besar Pelajar Islam Indonesia (KB PII) Kota Padang mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang Fadly Amran-Maigus Nasir pada Kamis (07/11/2023).

Ketua Pimpinan Daerah KB PII Kota Padang Annifuddin mengatakan, dukungan ini adalah wujud komitmen KB PII untuk berperan dalam pembangunan daerah.

“Dukungan ini bukan untuk mencari popularitas, tetapi sebagai usaha bersama demi kemajuan Kota Padang. Kami berharap kader-kader yang maju dapat memberikan kontribusi nyata, tidak hanya untuk Sumbar tetapi juga untuk Indonesia," ujarnya.

Ketua KB PII Sumatera Barat Harma Zaldi, berharap dukungan terhadap pasangan calon tidak hanya datang dari Kota Padang, tetapi juga dari seluruh Sumbar.

“Kami ingin kader PII di setiap wilayah bergerak dan berperan aktif, terutama dalam mendukung calon pemimpin yang amanah," kata Harma.

Harma juga menyoroti berbagai tantangan yang dihadapi Kota Padang, terutama dalam pembangunan ekonomi dan sosial. Dia mengingatkann pentingnya peran pemimpin dalam mengatasi masalah tersebut dengan bijaksana.

“Kami berharap pemimpin terpilih dapat memberikan solusi nyata dan berkelanjutan bagi masyarakat," ujarnya.

Fadly Amran juga anggota kehormatan PII, mengungkapkan rasa syukur atas dukungan tersebut. "Ini amanah besar. Saya berjanji akan berjuang semaksimal mungkin untuk mewujudkan Kota Padang yang lebih maju dan sejahtera," ujarnya, Kamis (07/11/2024).

Ia menekankan pentingnya peran generasi muda, khususnya kader PII, dalam mendukung perubahan menuju Padang yang lebih baik.

“Kami ingin menjadi pemimpin yang amanah dan mampu membawa visi Padang yang lebih modern namun tetap berakar pada nilai-nilai Islami," ujarnya Fadly.

Baca Juga

Fadly Amran Calon Wali Kota Padang
Profil Fadly Amran, Wali Kota Padang Termuda
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
DPRD Padang Sahkan Fadly Amran-Maigus Nasir sebagai Wako dan Wawako Periode 2025-2030
DPRD Padang Sahkan Fadly Amran-Maigus Nasir sebagai Wako dan Wawako Periode 2025-2030
Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang, Fadly Amran dan Maigus Nasir, mendapatkan nomor urut 01 dalam Rapat Pleno Terbuka
Pasangan Fadly Amran-Maigus Nasir Dilantik jadi Wako dan Wawako Padang 20 Februari 2025
KPU Kota Padang resmi menetapkan pasangan calon (paslon) wali kota dan wakil wali kota Padang pada Pilkada serentak 2024 pasca keluarnya
KPU Tetapkan Fadly Amran-Maigus Nasir Sebagai Wako dan Wawako Padang Terpilih